Anello verde con salsa rosa
| | preparazione: 60 minuti | | | Dosi per: 4 persone | | | | |
Risotto condito con pesto e accostato a gamberi in salsa rosa |
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Ingredienti:
1 noce di Burro 1 cucchiaio di Brandy 1 cucchiaio pecorino grattugiato 1 cucchiaio di Pinoli 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato qualche grano di Sale grosso 400 g di riso 4 mazzetti di Basilico 3 spicchi d' Aglio 3 cucchiai di Olio extra vergine di oliva 2 tazze di Maionese 2 cucchiai di Ketchup 10 gamberi Pepe Sale fino. |
Preparazione:
Lavate e asciugate le foglie di basilico.
Tritate, utilizzando un robot da cucina o un mixer, prima gli spicchi d'aglio, poi qualche grano di sale grosso, i pinoli e il basilico.
Aggiungete un cucchiaio di parmigiano grattugiato, uno di pecorino grattugiato, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e amalgamate con cura.
Fate bollire il riso in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, scolate e condite con il pesto, amalgamando con cura.
Nel frattempo, lavate i gamberi e fateli scottare in abbondante acqua salata per 5 minuti.
Scolateli e sgusciateli, togliendo l'eventuale filo nero che troverete all'interno. Scaldate il forno a 200 gradi.
Sistemate il riso in uno stampo ad anello che avrete precedentemente imburrato, passatelo in forno per una decina di minuti, quindi rovesciatelo delicatamente su un piatto tondo di portata.
Lasciate il riso nel forno spento, in modo che non si raffreddi. Mescolate la maionese, il ketchup e il brandy.
Salate e pepate a piacimento la salsa, poi incorporatevi i gamberi sgusciati.
Versate i gamberi in salsa rosa al centro dell'anello e servite in tavola |
Inviato da: chiaracarboni90
il 11/10/2011 alle 10:51