INGREDIENTI:
- ricotta fresca g 500
- zucchero semolato g 250
- cocco disidratato g 200
- cacao amaro g 150
- rhum
Preparazione
Passate al setaccio la ricotta raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Unitevi lo zucchero e g 150 di cocco disidratato, mescolando bene tutti gli ingredienti.
Dividete l'impasto in due parti uguali e mettetele in due ciotole separate. Unite a una delle due parti circa metà del cacao.
Formate con i due impasti delle palline, modellandole fra i palmi delle mani. Versate il restante cacao su un vassoietto e fatevi rotolare le palline bianche, rivestendole completamente.
Mettete il cocco tenuto da parte su un altro vassoietto e rigiratevi le palline al cacao, rivestendole a loro volta. Disponete tutte le palline preparate nei pirottini di carta, pronte da servire.
CONSIGLIO:
Questi dolcetti, molto adatti per concludere una cena in piedi o per una festa, possono anche essere arricchiti con dei canditi e aromatizzati, anziché con il rhum, con maraschino o liquore all'arancia.
VINO CONSIGLIATO: Breganze Torcolato
Inviato da: chiaracarboni90
il 11/10/2011 alle 10:51