Creato da hotel.torinojesolo il 28/12/2012

Hotel Jesolo - Hotel

Hotel Torino e la nuova Jesolo

 

 

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LA CUCINA VENETA NELLE SCELTE DEI MENU' DEGLI HOTELS

Foto di hotel.torinojesolo

La cucina veneta è una cucina che si basa su 4 ingredienti base:

riso, polenta, fagioli e baccalà .

1. Il riso coltivato in Veneto è il vialone nano e noi dell'Hotel Torino usiamo  proprio il vialone nano tipico del nostro territorio nei nostri risotti. Il vero piatto a base di riso è la minestra RISI E BISI (riso e piselli ) e RISI E FIGADINI (minestra di riso e pollo). Nella scelta dei nostri menù il nostro Chef ha scelto di inserire  la minestra di riso e piselli , nonchè la famosissima zuppa che ci porta al secondo ingrediente tipico della nostra cucina:

2. FAGIOLI. E i fagioli compaiono nella richiestissima PASTA E FASIOI (zuppa di pasta e fagioli) 

3. LA POLENTA accompagna più di qualche piatto scelto dal nostro chef, dalle seppie alle costicine di maiale con polenta. Piatto della tradizione contadina per eccellenza, la polenta è sempre amata e richiesta dai nostri Ospiti, nonostante l'estate a volte può remare contro una bella fetta fumante di polenta

4. IL BACCALA', il più famoso è quello alla vicentina, in realtà non lo abbiamo inserito nel menù , in quanto  non ha mai riscosso grande successi nella scelta. Forse l'estate , forse non un pesce molto conosciuto

ma, essendo Jesolo una zona di mare, il baccalà viene sostituito con tanto altro pesce, fra cui il gettonatissimo fritto misto dell'adriatico, tipico di tutti i Paesi di mare e per questo anche di Jesolo , ma non solo.

Veneto e cucina significa anche buon vino, dal cabernet al merlot al raboso.... tutte scelte che noi diamo ai nostri clienti, per non scordare il prosecco che forse è il vino bianco simbolo delle nostre zone

Non mancano  nei nostri piatti di formaggio misti il nostro mitico Asiago, oppure la sopressa , tipica del nostro Veneto contadino con le salsicce... ricordi di quando le famiglie contadine  facevano festa ammazzando il maiale per poi iniziare a fare gli insaccati da stagionare

 

Negli hotels di Jesolo si cerca di tener presente le nostre tradizioni, anche se i menù degli alberghi debbono dare gran varietà, adattarsi anche alle persone celiache e agli stranieri che magari desiderano gusti e sapori più  conosciuti dei sapori della nostra cucina che effettivamente non è fra le più conosciute  e note.

Jesolo significa veneto e significa sforzo di rivalutare il nostro territorio con tutto ciò che il nostro territorio può offrire: paesaggi, città d'arte, mare, montagna, vino e buon cibo genuino dalla tradizioni contadine

Non ci resta che augurare Buon Appetito

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
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