Creato da idealdieta_it il 26/09/2006
blog Diete on line e Prodotti herbalife shapeworks per discutere, informarsi non vi vogliamo vendere niente ne tantomeno offrirvi qualcosa solo avere pareri e esperienze

ENERGY PACK

La soluzione Herbalife contro la fatica
 

PRODOTTI HERBALIFE

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

Area personale

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

Ultime visite al Blog

Carlo605freudianaaadiletta.castelliLon.Arokilariaderninirobi.12luisa.c53concidgl19anna_cogealexia87_2011brontolookangelo.senza.velidayanadigiodesy2500robertogiangregorio
 

Ultimi commenti

questo post mi ha fatto molto riflettere. Complimenti per...
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 18:03
 
Quanto ti dò ragione! Io ne sono quasi uscita ma il vuoto è...
Inviato da: bicca81
il 18/02/2008 alle 15:57
 
CHE COSA SIGNIFICA PER TE IL BENESSERE?
Inviato da: l.lillini
il 29/12/2006 alle 16:21
 
COS'E' IL BENESSERE? -condizione di buona salute...
Inviato da: l.lillini
il 29/12/2006 alle 16:19
 
.....
Inviato da: anna_coge
il 11/12/2006 alle 17:06
 
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

« Cosa conosci di Herbalife?IL Riso »

Perchè Mangiamo

Post n°9 pubblicato il 27 Settembre 2006 da idealdieta_it
Foto di idealdieta_it

La risposta può sembrare scontata, ma non lo è. Mangiamo perché è uno dei nostri bisogni primari e senza cibo non avremmo l'energia per far nulla né tanto­meno il materiale per crescere e continuare a costruire il nostro corpo che, per così dire, si deteriora con l'uso. È nel cibo che si trovano i nutrienti, cioè quelle sostanze chimiche che per­mettono al nostro organismo di svolgere le sue funzioni vitali. I nutrienti di cui abbiamo bisogno si ottengono quindi dagli alimenti oppure vengono elaborati dal nostro organismo, partendo però dai costituenti degli alimenti. Attraverso il processo digestivo i nutrienti vengono liberati dalle strutture che li contengono, in modo da ottenere delle forme meno complesse e più facilmente assimilabili dal nostro corpo. Una volta che cibo entra nella nostra bocca comincia la digestione at­traverso processi meccanici e processi chimici. Il cibo viene masticato, triturato, mescolato con la saliva, scomposto in so­stanze più piccole, attaccato dagli acidi e dagli enzimi, trasportato lungo tutto l'apparato digerente: dopo questo procedimento i nutrienti ottenuti entrano in cir­colo nel nostro organismo, mentre le sostanze non digeribili ed inutili, vengono eliminate attraverso le feci. Tutti gli alimenti contengono i vari nutrienti, anche se in forme e quantità di­verse, ma solo alcuni nutrienti sono in grado di fornire energia, quindi calorie al nostro organismo. I grassi per esempio, sono quelli che forniscono il più alto nu­mero di calorie, mentre l'acqua o le fibre non ne forniscono affatto. Parleremo ampiamente delle calorie di ciascun nutriente, nella sezione a questi dedicata. Se la nostra dieta alimenta­re ci fornisce l'esatto quantita­tivo di energia di cui abbiamo bisogno, tutta l'energia verrà utilizzata; nel caso in cui le ca­lorie che assumiamo invece siano maggiori rispetto al no­stro fabbisogno, la quantità in eccesso verrà accumulata co­me scorta, sotto forma di gras­so. Infine, se le calorie che as­sumiamo non raggiungono in­vece la quantità necessaria al nostro organismo, questo farà ricorso alle riserve di grasso se l'assunzione di calorie è veramente molto al di sotto del nostro fabbisogno e non ci sono scorte di grasso a cui ricorrere, si verificheranno delle carenze a livello nutritivo con conseguenti danni al nostro organismo.Purtroppo oggi, nei cosiddetti paesi industrializzati, si tende a mangiare troppo, assumendo più energia di quanta ne sia necessaria. Al contra­rio dei nostri antenati mangiamo più del dovuto. È buffo pensare che nonostante disponiamo di ci­bo in grande quantità e varietà ed anche più sano di un tempo, abbiamo ancora e comunque dei problemi alimentari, anche se ovviamente diversi. Se i nostri non­ni erano afflitti da malnutrizione, da malattie dell'ap­parato digerente o da altre malattie dovute alla scarsità o alla poca varietà del ci­bo, noi abbiamo problemi come il sovrappeso, l'ipertensione e l'obesità.

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963