Creato da idealdieta_it il 26/09/2006
blog Diete on line e Prodotti herbalife shapeworks per discutere, informarsi non vi vogliamo vendere niente ne tantomeno offrirvi qualcosa solo avere pareri e esperienze
|
PRODOTTI HERBALIFE
Area personale
Cerca in questo Blog
Menu
I miei Blog Amici
Ultimi commenti
Chi può scrivere sul blog
« Il Metabolismo | Sabato » |
Poiché è noto che lo stress ossidativo può essere una delle cause del cancro, si ritiene che gli antiossidanti possano essere efficaci nella prevenzione. Molti studi osservazionali hanno mostrato che un elevato introito di frutta e verdura è associato ad una minore incidenza di cancro.
Questa metanalisi ha valutato gli effetti dell’integrazione alimentare con antiossidanti (beta carotene, vitamine A, C, E e selenio) nella prevenzione del cancro del tratto gastrointestinale. All’uopo gli autori hanno revisionato tutti i trial randomizzati che confrontavano l’integrazione di antiossidanti con placebo e che avevano come outcome l’incidenza di cancro, la mortalità complessiva e gli effetti avversi.
Sono stati identificati 14 trial randomizzati, per un totale di 170.525 soggetti. La qualità era generalmente alta e l’eterogeneità dei risultati da bassa a moderata.
I dati dimostrano che l’integrazione con beta carotene, vitamina A, C, E e selenio, rispetto al placebo, non ha nessun effetto protettivo sull’incidenza del cancro esofageo, gastrico, colorettale, pancreatico ed epatico. Inoltre i dati indicano un aumento significativo della mortalità dopo integrazione con beta carotene più vitamina A (RR 1,29; IC 95% 1,14-1,45) o con beta carotene più vitamina E (RR 1,10; IC 95% 1,01-1,20), mentre il beta carotene da solo mostra solo una tendenza all’aumento della mortalità.
La maggior parte dei trial ha studiato gli effetti delle vitamine antiossidanti a dosi sostanzialmente più alte di quelle generalmente presenti in una dieta equilibrata ed in alcuni trial sono state utilizzate dosi ben superiori a quelle raccomandate. Questo eccesso di dosi potrebbe essere una causa dell’assenza degli effetti protettivi aspettati e dell’aumento della mortalità registrato per l’integrazione alimentare con antiossidanti. Un recente studio ha suggerito che il beta carotene potrebbe agire come co-carcinogeno.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
https://blog.libero.it/idealdieta/trackback.php?msg=1696876
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun Trackback
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 18:03
Inviato da: bicca81
il 18/02/2008 alle 15:57
Inviato da: l.lillini
il 29/12/2006 alle 16:21
Inviato da: l.lillini
il 29/12/2006 alle 16:19
Inviato da: anna_coge
il 11/12/2006 alle 17:06