2 ciacole in cucina

Post N° 113


Su richiesta di ALLESSORY ecco la mia ottima cheese cake... Ogni volta è un successo!!!!CHEESE CAKEingredienti:per il fondo: 36 biscotti tipo "oro saiwa"125 gr circa di burro scioltoper la crema:500 gr di formaggio "Phliadelphia" (io uso o quello allo yogurt o quello light)125 gr di panna liquida (quella da montare per intenderci)2 uova125 gr di zucchero1 bustina di vanillinaper la copertura: marmellata alla fragolautensili: sacchetto da congelatore, batticarne, tortiera apribile di 25 cm di diametro, sbattitore elettrico faciletempo: 15 minuti di preparazione + 1 ora di cottura + 2 ore di raffreddamentoper 6/8 personepreparazione:Sbriciolate finemente  i biscotti (io faccio così: li metto in un sacchetto da congelatore e lo chiudo, lo distendo su un piano e sopra e sotto metto 2 strofinacci, poi con un batticarne sfogo tutto lo stress represso ed ecco tutti i biscotti sbriciolati).Sciogliete il burro e mescolatelo con i biscotti (se necessario aggiungete ancora un po' di burro) e stendete il composto sul fondo della tortiera. Riponetelo in frigo.Consiglio! Rivestite la tortiera con della carta forno però ritagliate la carta a misura cioè un tondo per il fondo ed una striscia ad hoc per il bordo.Prendete il formaggio, la panna e le uova e mescolate tenendo lo sbattitore al minimo (non deve montare); infine aggiungete anche lo zucchero e la vanillina.Versate la crema sul fondo di biscotti (che avrete tirato fuori dal frigo!).Livellate con una spatolina o con il dorso di uno cucchiaio e mettete in forno preriscaldato per 45 minuti / 1 ora a 160°.A cottura ultimata il doce sarà molliccio, lasciatelo raffreddare ma non togliete i bordi della tortiera per la prima ora.Quando sarà raffreddato spalmate sopra la marmellata di fragole e...buon appetito!!!!!