Creato da mozzaccia il 10/06/2007
sensazioni con uso di cucina

PPS

 

-Ma come abbiamo fatto a...

http://www.mondopps.com/pps/AltriTempi.zip

 

 

Guarda qua

 

-quando voglio tirarmi un po' su....

-Se avete un po'di tempo e volete ritornare indietro, magari a quando non c'eravate...con i Beatles...IL FILM!

http://video.google.it/videoplay?docid=-1444637107417806305&q=genre%3AACTION_ADV&pr=goog-sl

 

Aforismi

 

-Fà che il tuo spazio interiore sia più grande di quello esteriore   (Anonimo)

-Tutto ciò che chiedo è di avere la possibilità di provare che il denaro non può farmi felice (Spike Milligan)

-Affinchè le cose cambiassero cercai una rotta e mi persi: di quegli oscuri cammini ho fatto la mia esperienza (Atahualpa Yupanqui)

-Se tutto sembra venirti incontro probabilmente sei nella corsia sbagliata (Anonimo)

-Spesso sostengo lunghe conversazioni con me stesso e sono così intelligente che a volte non capisco nemmeno una parola di quello che dico (Oscar Wilde)

-Un amico è uno che sa tutto di te e nonostante questo gli piaci (Elbert Hubbard)

-Mi piace avere amici rispettabili ; mi piace essere il peggiore della compagnia (Jonathan Swift)

-Sa chi sa che nulla sa..e chi sa che nulla sa ne sa più di chi ne sa (proverbio italiano)

-cercare di superare le differenze degli altri è trovare la maniera di intraprendere insieme il cammino (Anonimo)

-L'uomo è l'unico animale che arrossisce, ma è l'unico ad averne bisogno (Mark Twain)

                                                                                         

                                                               

 

senti qua

 

-stamattina la mia radio sveglia mi ha svegliato così ed è stato un bel risveglio...

 

 

nostalgia...

 

-Le notti che ho passato ad ascoltarla nel buio...a volume bassissimo per non svegliare i miei...con le lame di luce del lampione che entravano e facevano disegni sul muro...era così struggente...

-Per Fabrizio D'Andrè imparai a strimpellare sulla chitarra (e anche per Paoli e Tenco), ma lui fu il primo...a me piace nella sua veste scanzonata....lo adoro quando fa il poeta, ma la sua vena ironica era imbattibile, solo Lauzi gli sta alla pari...

http://www.youtube.com/watch?v=DXiqsWyvfmw

-e d'estate...chi di noi "vecchi" non si è sdilinquito con Fred Bongusto, magari pomiciando sulla spiaggia vicino ad un mangiadischi?

http://youtube.com/watch?v=yk4AWG4dogs

-e l'estate di Bruno Martino? ce la siamo scordata?

http://youtube.com/watch?v=ZC19UZcqQwY

http://youtube.com/watch?v=A0lD1d0r_H8

-imperdonabile, da parte mia, non parlare di Peppino Di Capri! Ma rimedio subito

http://www.youtube.com/watch?v=mEz2Rlz24xs

http://www.youtube.com/watch?v=L_u3XGM1EPA

 

I miei Blog Amici

 

Tag

 
 

Area personale

 
 

Archivio messaggi

 
 
 << Luglio 2022 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 

Cerca in questo Blog

 
  Trova
 

FACEBOOK

 
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

Ultime visite al Blog

 
mozzacciamarzia.lottiMelCarbarchblu_05mpm1974iltuonoilgrilloMichaelaaaaantonello_micasamore2010eugenio.sensei.99controcorrente55mcrrossimassimovazzolercitara1fuentes2009
 

Ultimi commenti

 
 

Chi può scrivere sul blog

 
Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 

Contatta l'autore

 
Nickname: mozzaccia
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 74
Prov: RM
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

 

 
« W NOI!VA BENE LA CALMA, MA...... »

CHI FA DA SE' FA PER TRE!

Post n°14 pubblicato il 22 Aprile 2008 da mozzaccia
 

Ormai ci guardiamo alle spalle quando entriamo a comprare qualcosa da mangiare: che ci sarà? come l'avranno fatto? quali adulterazioni sono acquattate nell'ombra?

.....e i conservanti? ...e i coloranti?...

Un sistema parziale per stare più tranquilli c'è: farsi le cose in casa.

Certo bisognerebbe essere sicuri che anche gli ingredienti di base fossero genuini...: ma non si può avere tutto! Bisognerebbe coltivarsi le verdure da soli, allevarsi gli animali...e le cose che gli diamo da mangiare? Una spirale infinita..... se ci vogliono fregare lo fanno  comunque....

Io però ho cominciato a farmi il pane in casa ed anche il formaggio ed anche la ricotta!

Oggi vi insegno la ricotta, se ancora non sapete come si fa ed è una cosa davvero semplice, alla portata di tutti.

La mia amica australiana di forum di cucina, Mariaga, l'ha insegnato in un modo talmente facile che mi sembra un peccato non farne partecipi altri ed adesso vi racconto tutto....

RICOTTA FATTA IN CASA

Mettere 1 litro di latte fresco intero in una pentola, con 4-6 cucchiai d'acqua ed 1 cucchiaino di sale.

Portare a bollore a fuoco dolcissimo e mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Quando sta per cominciare a bollire ma non del tutto (bollicine sui lati) aggiungere 1 cucchiaio e 1/2 di aceto bianco e continuare a mescolare : vedrete che il latte comincia a fioccare, cioè farà come delle palline tipo fiocchi di latte.

Quando arriva a bollore ed il siero si sarà separato bene dai fiocchi (vedi foto in alto all'inizio del post), spegnete e lasciate riposare.

Allorchè sarà tiepido prendete la ricotta con un mestolo forato e mettetela a scolare in un colino: voilà il gioco è fatto!

Quando sarà scolata per bene, datele una bella mescolata per amalgamarla e gustatevela! Mi hanno consigliato di provarla col caramello o con un goccio di Strega e proverò, anche se era talmente buona quando l'ho fatta che me la sono divorata così, in purezza, su una bella fetta di pane.

Il siero che è rimasto non buttatelo, ma mettetelo in una bottiglia di vetro in frigo: vi servirà al posto dell'acqua per la prossima ricotta (viene più cremosa) oppure bevetelo così, perchè è diuretico, ripulisce l'intestino ed ha quasi le stesse qualità dello yougurth.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/inguacchiando/trackback.php?msg=4549318

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
stuzzichinaaa
stuzzichinaaa il 22/04/08 alle 09:31 via WEB
ma ciaoo caraaa! che sorpresa! :) .. hai proprio super ragione! quante volte mi capita rimanere un po perplessa quando compro alcuni alimenti, o semplici ingredienti!!! Quanto è bello e soddisfacente invece fare alcuni cibi, come pane, formaggio, yougurth e tanti altri in casaaa!! :) bravissima per la ricetta!! ottimaa!!!!!!!!!!!!!!!! tantissimi baciiiiii!!!!!!!! stuzzy!!
 
stuzzichinaaa
stuzzichinaaa il 11/05/08 alle 20:39 via WEB
ciao carissima! fiiuh, sono contento che tu non ti sia arrabbiata.. tu hai sempre, ogni volta, arricchito il mio blog con messaggi stupendi.. devo dire che mi incanto sempre nel leggerti!.. no no non sono un tipetto così,odio anch'io quel genere di ingegneri!!! chi si credono di essere? .. sono un po un burlone.. e giocherellone.. ma dai?non si è visto,vero? hihi! le ricettine(quanto impegno ci ho messo per realizzare i post)provengono dai libri di cucina che la mia vecchia nonna mi ha donato tanti anni fa!!! :) wè, ho imparato un sacco però!ora riesco a fare qualcosina!!!!!!!!!!!!!!! :) ora che farò?continuerò?io credo di si! mi sono affezionata! che dici?
 
 
mozzaccia
mozzaccia il 12/05/08 alle 18:19 via WEB
Dico che le cose non succedono mai per caso: se hai cominciato sotto sotto avevi un motivo tuo...magari doveva andare così...continua! SMACK!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 19/07/08 alle 09:17 via WEB
Ma sembra davvero facilissimo! Appena posso provo, ho già l'acquolina!!! Grazie per il prezioso suggerimento! Anna www.ecomammanet
 
simona_77rm
simona_77rm il 10/09/08 alle 11:10 via WEB
Ho letto tra le frasi iniziali del blog : "aperto a tutti ...e va con calma". Effettivamente sono circa 4 mesi che qui non si scrive nulla... Mi incuriosisce sempre conoscere le ragioni di questi improvvisi abbandoni dei blog, abbastanza frequenti.. Chissà perchè succede. Qualche volta si lascia qlc riga di spiegazione. Beh..cmnq non sono affari miei, lo so.
 
 
mozzaccia
mozzaccia il 10/09/08 alle 16:25 via WEB
La tua è una curiosità legittima, mia cara. Il mio problema è che quando ho cominciato avevo parecchio tempo a disposizione ed andavo con calma solo per riflettere bene su quello che scrivevo e non buttare giù a casaccio, invece ora sono sempre più incasinata ed oberata da varie cose e di tempo ne ho meno: la speranza è sempre che il tempo sarà di nuovo a mia disposizione.....
 
costanza6dgl
costanza6dgl il 10/09/08 alle 21:05 via WEB
scusa se entro nel tuo blog spero non disturbo.ti volevo far i complimenti x la ricetta della ricotta.domani provero' a farla ti faro' sapere.io sono una fissata di nuove ricette e non perdo occasioni x provarle tutte.ancora complimenti x il blog e buona serata.
 
 
mozzaccia
mozzaccia il 12/09/08 alle 03:16 via WEB
Nel mio blog nessuno disturba se, come te, usa cortesia e gentilezza. fammi sapere per la ricotta, sarò felice di sapere che sono stata utile. Ora sto sperimentando il formaggio fatto dallo yougurth: se viene bene spiegherò....
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 16/12/08 alle 20:54 via WEB
complimenti per il blog,le ricette mi sono arrvate e presto le metterò in atto,se vuoi visitare il mio blog www.diariando.blog.tiscali.it a presto adele
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Donatella il 08/05/09 alle 19:49 via WEB
Son passata. La ricotta la faccio anch'io ogni tanto! Appena ho un attimo di tempo curioso più approfonditamente! Un saluto Donatella
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
awake il 10/06/09 alle 00:47 via WEB
wooow questa la provo subito :) Scusa sono cosi` presa dalla ricetta e non ti ho neanche salutata...ciao Ela, lo sai che non amo tanto cucinare...pero` questa ricetta fatta in casa per la ricotta mi piace proprio tanto...ma proprio tanto ! Grazzieeeeeeee awake, baci
 
mozzaccia
mozzaccia il 10/06/09 alle 13:31 via WEB
Ma ciao Awake! Eri proprio l'ultima persona che pensavo di trovare qui! Sono proprio contenta! Ti scriverò una mail più dettagliata....
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
awake il 11/06/09 alle 01:13 via WEB
Anch`io sono proprio contenta :)e` un po` che non ci si sente. Spero stai bene. C`e` una sezione dove si possono chiedere delle cose ? Scusami sono nuova di blog, correggimi se sbaglio. Ultimamente sto` cercando di fare un dolcetto marocchino al mais che si chiama harsha mi pare, ma per quanto ci provi non mi riesce. Trattare la farina di mais non e` facile e io a parte la polenta non vado :( Se hai dei consigli sono piu` che benvenuti. Domani provo la ricotta , ti faro` sapere. :) Grazie.
 
 
mozzaccia
mozzaccia il 11/06/09 alle 16:46 via WEB
Cerco un po'in giro di saperne di più di questa "harsha" poi ti dico...
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.