La Dolce Vita

Oggi Sfingi


Come da tradizione, il giorno di San Martino viene festeggiato con le sfingi, però come al solito le usanze possono cambiare da una zona all'altra della nostra bella isolaIngredienti:1 kg. Farina 00, 300 g di patate lesse, 50 g. lievito di birra , Acqua tiepida q.b., Olio per friggere, zucchero o miele,  cannella, SalePreparazione: Setacciarela farina e raccoglietela in una terrina, aggiungete, quindi, la purea di patate al centro mettere il lievito  sciolto in 1 tazza di acqua tiepida con un pizzico di sale.Impastare sbattendo la pastella, fino a quando l'impasto risulti molle, molto elastico ed in superficie si formino delle bollicine. Coprire con un panno e lasciare lievitare per qualche ora.Con l'aiuto di un cucchiaio, prendere dei piccoli pezzi di pasta ed immeggerli in abbondante olio bollente.Quando gli sfinci saranno dorati, adagiarli su un vassoio con la carta assorbente, per eliminare l'olio di frittura in eccesso.Passare gli sfingi in un piatto da portata,  condirli con zucchero o miele caldo e cannella.
PS: l'amica Paola ha suggerito di mettere una bustina di purè al posto delle patate, per fare più in fretta, assicura un ottimo risultato.grazie Paola dell'arricchimento della ricetta