La Dolce Vita - I Peccati di Gola
« Precedenti Successivi »
 

Ravioli di ricotta

IngredientiIMPASTO:• 1 Kg di farina tipo 0 • 100 g di strutto (o burro)• 100 g di zucchero• vino bianco o martini biancoRIPIENO:• 200 g zucchero • 500 g ricotta• olio per friggere • zucchero a veloPreparazioneImpastare farina, strutto (o burro) e zucchero in una ciotola aggiungendo del vino bianco quanto basta.Stendere la pasta col…
 

Involtini di melanzane

 Ingredienti• 150 gr di spaghetti• 2 grosse melanzane• polpa di pomodoro• 80 gr di ricotta salata grattuggiata• basilico• olio per friggere• olio extravergine di oliva  • sale• pepePreparazione Tagliate a fette le melanzane senza sbucciarle e tenetele sotto sale per almeno mezz'ora. Dopo di ciò friggetele.  Cuocerete gli spaghetti al dente e conditeli con tre quarti della salsa…
 

eccomi

so di avere disertato il mio blog, ma presto ritornerò con la mia cucina casareccia...volevo solo avvisarvi visto le richieste che ho avutoa presto p.s. oggi è San Martino vi ricordo le sfingi,se andate indietro troverete la ricetta Crêpe lightIngredienti• Crêpe• Lattuga• Pomodoro• Formaggio cremoso (es. Philadelphia)• Crema di aceto balsamicoPreparazione--> Quando si preparano le crêpe spesso ne…
 

01

 Tutti gli uomini si nutrono, ma pochi sanno distinguere i sapori.( Confucio )
 

Tronchetto

Ingredienti: 600 g di ricotta, zucchero q.b., cioccolato q.b. ,2 uova, 100 g zucchero, 100 g farina, bustina 1/4 di lievito bertolini;Preparazione: scolare la ricotta,  appena pronta metterla in una terrina aggiungere lo zucchero a piacere ed amalgamare, per raffinarla, fatto questo inserire il cioccolato tagliato a pezzettini a piaceresbattere, in una terrina, le uova con…
 

Pasta con fave secche

ricetta semplicissimaIngredienti: fave secche gr. 250, pasta di qualsiasi formato (personalmente preferisco gli spaghettini spezzettati), una manciata di cipolla tritata finemente, peperoncino, olio extravergine d'oliva, sale, a piacere formaggio primo sale.Preparazione: mettere a bollire le fave con l'acqua, fuoco moderato, aggiungere una manciata di cipolla tritata finemente, controllare che non si attacca quindi ogni tanto mescolare, cucinare per 45…
 

Pasta con Sarde e la mollica

Ingredienti: Sarde fresche a filetti (senza lische),un mazzetto di finocchioetto selvaticopassata di pomodoroporropangrattato tostato in padellapasta corta preferibilmente rigata o spaghettiolio e salePreparazione: Far bollire il finocchio con acqua e sale.In un tegame a parte,far soffriggere una cipolla con olioAppena sarà dorata,aggiungere le sarde e qualche filetto di acciughe sott'olio. Far cuocere per 5 m’…
 

Tagliolini Cime di rapa e Vongole

Tagliolini cime di rapa e vongole.Preparazione: mettere a bollire dell'acqua, aggiungere, sale e le cime ma non tutte circa la meta', le altre li mettete in una padella con olio extravergine, aglio coprite con il coperchio x  5 min. aggiungete del vino bianco secco, ricoprite per altri 5 min. aggiungere le vongole veraci e portate in…
 

Pesto alla Ferdinandea

Pesto alla ferdinandea.Ingredienti: x 4 persone: 400 g di casarecci o pennette, 1 scatola di tonno sott'olio media, 1 scatola di pelati gr 400, 100 gr di grana padano, olio, sale, pepe, 50 gr di pistacchi, 50 gr di noci, un pò di mentuccia, qualche foglia di basilico, frullare il tutto a freddo con il mix…
 

fettine alla pizzaiola

ingredienti: fettine di vitello,  1 scat. di pomodori pelati, 1 mozzarella, sale, olio, origano, pepe tutto qb, una manciatina di grana. preparazione: in una padella antiaderente mettere dell'olio, disporre le fettine, adagiare la mozzarella tagliata, mettere sopra i pomodori pelati, aggiungere il grana, sale, olio, pepe, cuocere lentamente per 5/6 minuti 
 

« Precedenti Successivi »