Arancine o Arancini..Ingredienti: 1 e ½ litro di brodo di dado, 500 g, di riso, 50 g burro, 2 foglie di alloro, 1 bustina di zafferano, parmigiano, pangrattato e un uovo sbattuto, sale e pepe.Preparazione:mettere in un tegame l’acqua, il dado, le foglie di alloro, lo zafferano, il burro, far bollire l’acqua e mettere il riso. Far cuocere il riso, fino a completo assorbimento dell’acqua mescolando continuamente per evitare che si attacchi (deve diventare più denso di un risotto). Appena cotto aggiungere il parmigiano e un uovo sbattuto. Stendere il riso su un ripiano per fare raffreddare, infine formare delle palline e con un cucchiaio creare una cavità e riempire con quello che si vuole, chiudere bene l’arancina e dare una forma tondeggiante. Nel frattempo preparare l’uovo sbattuto e a parte il pangrattato, passare le palline prima nell’uovo e poi nel pangrattato, friggere in olio ben caldo completamente immerse per circa 6 minuti.
Arancine
Arancine o Arancini..Ingredienti: 1 e ½ litro di brodo di dado, 500 g, di riso, 50 g burro, 2 foglie di alloro, 1 bustina di zafferano, parmigiano, pangrattato e un uovo sbattuto, sale e pepe.Preparazione:mettere in un tegame l’acqua, il dado, le foglie di alloro, lo zafferano, il burro, far bollire l’acqua e mettere il riso. Far cuocere il riso, fino a completo assorbimento dell’acqua mescolando continuamente per evitare che si attacchi (deve diventare più denso di un risotto). Appena cotto aggiungere il parmigiano e un uovo sbattuto. Stendere il riso su un ripiano per fare raffreddare, infine formare delle palline e con un cucchiaio creare una cavità e riempire con quello che si vuole, chiudere bene l’arancina e dare una forma tondeggiante. Nel frattempo preparare l’uovo sbattuto e a parte il pangrattato, passare le palline prima nell’uovo e poi nel pangrattato, friggere in olio ben caldo completamente immerse per circa 6 minuti.