La Dolce Vita

Tiramisù


Un pò di storiaLe origini del tiramisù sono incerte, moltissime sono le leggende legate a questo dolce, vengono attribuite addirittura qualità afrodisiacheIngredienti: 6 uova, 6 cucchiai di zucchero, caffè, 500 g. di mascalpone, savoiardi. cacao in polvere.Preparazione: preparare il caffè tanto quanto basta per inzuppare i savoiardi; montare i tuorli delle uova con lo zucchero, lavorate poi il mascalpone con un sbattitore fino ad ottenere una crema senza grumi; montare l'albume a neve, infine unire il tutto al composto precedente.Addolcire il caffè preparato in precedenza, versare un pò di crema in un recipiente, inzuppare i savoiardi nel caffè, ma non del tutto, formare uno strato di savoiardi, versare dell'altra crema e proseguire per il secondo strato, terminata questa operazione versare tutta la crema rimasta spianare il tutto e spolverizzare con del cacao amaro. Riponete  in frigo per qualche ora e......Buon appetito!
Mi hanno suggerito delle varianti al tiramisù (ringrazio tantissimo l'amico Sakura_Sankan), si possono usare i pavesini al posto dei savoiardi.Ricordo anche di aver mangiato il tiramisù all'ananas, in pratica sostituire al caffè lo sciroppo di ananas e al cacao le fette di ananas...provate provate....