La Dolce Vita

Pasta con Sarde e la mollica


Ingredienti: Sarde fresche a filetti (senza lische),un mazzetto di finocchioetto selvaticopassata di pomodoroporropangrattato tostato in padellapasta corta preferibilmente rigata o spaghettiolio e salePreparazione: Far bollire il finocchio con acqua e sale.In un tegame a parte,far soffriggere una cipolla con olioAppena sarà dorata,aggiungere le sarde e qualche filetto di acciughe sott'olio. Far cuocere per 5 m’ a fuoco moderato..mescolandoQuando le sarde avranno preso colore,aggiungere la passata di pomodoro e sale. Cuocere a fuoco moderato per 40 m’ circa.Quando il sugo sarà cotto,aggiungere un pò di finocchietti e un pò lasciarli nella pentola per la pasta. Far cuocere ancora finchè non si sarà ristrettoA questo punto buttare la pasta nella pentola dove hanno bollito i finocchi,e lasciar cuocere.Mentre cuoce la pasta,tostare del pane grattugiato in una padellaQuando la pasta sarà cotta,scolarla e farla saltare in padella con il sugo.Servire cosparsa con il pane grattugiato tostato (muddica).
Si può infornare, mettendo delle sarde e finocchietti tra i due strati di pasta, importante, concludere con della mollica.  Buon AppetitoPs: dimenticavo cucinata da Giuseppe è una goduria per il palato.-l'amico "al Katraz" consiglia di aggiungere i pinoli