La Dolce Vita

Pasta con fave secche


ricetta semplicissimaIngredienti: fave secche gr. 250, pasta di qualsiasi formato (personalmente preferisco gli spaghettini spezzettati), una manciata di cipolla tritata finemente, peperoncino, olio extravergine d'oliva, sale, a piacere formaggio primo sale.Preparazione: mettere a bollire le fave con l'acqua, fuoco moderato, aggiungere una manciata di cipolla tritata finemente, controllare che non si attacca quindi ogni tanto mescolare, cucinare per 45 m', in un'altra pentola lessare la pasta, scendere quando è ancora ardente e non appena le fave sono cotte e alcune sfarinare inserire la pasta scolata, amalgamare il tutto correggere con il sale e fare cuocere per pochi minuti, servire con un pò di olio e del formaggio a piacere.  
Ps. questa ricetta è stata consigliata da mia suocera -  ricetta semplice e gustosa -  Pasta con le fave frescheNon si tratta di una minestra, soffriggere in poco olio una cipolla tagliata finemente, non deve prendere molto colore, unire le fave verdi fresche (sgusciate dalla pellicina se grosse,solo pizzicate se tenere e intrerese se piccolissime e tenerissime) aggiungere mezzo bicchiere d'acqua salare e pepare, abbassare la fiamma e fare cuocere per 20 m'. Far cuocere la pasta, scolarla metterla in una zuppiera, unire le fave in umido e 5 cucchiai d'olio, pasta indicata ditalini.