ricetta semplicissimaIngredienti: fave secche gr. 250, pasta di qualsiasi formato (personalmente preferisco gli spaghettini spezzettati), una manciata di cipolla tritata finemente, peperoncino, olio extravergine d'oliva, sale, a piacere formaggio primo sale.Preparazione: mettere a bollire le fave con l'acqua, fuoco moderato, aggiungere una manciata di cipolla tritata finemente, controllare che non si attacca quindi ogni tanto mescolare, cucinare per 45 m', in un'altra pentola lessare la pasta, scendere quando è ancora ardente e non appena le fave sono cotte e alcune sfarinare inserire la pasta scolata, amalgamare il tutto correggere con il sale e fare cuocere per pochi minuti, servire con un pò di olio e del formaggio a piacere.
Pasta con fave secche
ricetta semplicissimaIngredienti: fave secche gr. 250, pasta di qualsiasi formato (personalmente preferisco gli spaghettini spezzettati), una manciata di cipolla tritata finemente, peperoncino, olio extravergine d'oliva, sale, a piacere formaggio primo sale.Preparazione: mettere a bollire le fave con l'acqua, fuoco moderato, aggiungere una manciata di cipolla tritata finemente, controllare che non si attacca quindi ogni tanto mescolare, cucinare per 45 m', in un'altra pentola lessare la pasta, scendere quando è ancora ardente e non appena le fave sono cotte e alcune sfarinare inserire la pasta scolata, amalgamare il tutto correggere con il sale e fare cuocere per pochi minuti, servire con un pò di olio e del formaggio a piacere.