La Dolce Vita

Tronchetto


Ingredienti: 600 g di ricotta, zucchero q.b., cioccolato q.b. ,2 uova, 100 g zucchero, 100 g farina, bustina 1/4 di lievito bertolini;Preparazione: scolare la ricotta,  appena pronta metterla in una terrina aggiungere lo zucchero a piacere ed amalgamare, per raffinarla, fatto questo inserire il cioccolato tagliato a pezzettini a piaceresbattere, in una terrina, le uova con lo zucchero, dopo un pò aggiungere la farina e il lievito amalgamare il tutto per 5 m'. Nel frattempo riscaldare il forno, stendere l'impasto su un foglio di carta forno ed infornare (piano sollevato del forno gas) per 10 m', appena cotto staccare la sfoglia di pan di spagna formatasi e spalmare la ricotta condita, arrotolare il tutto, quando si sarà freddato spolverare con zucchero a velo, tagliare come girelle e servireN.B. si può congelare e mangiarlo freddo  sempre tagliato a pezzi, consigliato in estate, ricetta suggerita da Antonietta Stesso procedimento si fa con la girella di nutella Ingredienti: 4 uova 100 zucchero100 gr di farina 1 bustina di lievito Pane Angeli1 barattolo di nutella Preparazione: mettere tutti gli ingredienti in una terrina e mescolare. L'impasto deve essere liquido.Mettere un foglio di carta da forno nella teglia del forno e versarvi sopra l'impasto infornare nel forno già caldo a 160 gradi per sette otto minuti, piano sollevoto il risultato sarà una specie di basso pan di spagna morbido e soffice.spalmare la nutella quando è ancora caldo, spalmate la nutella.dopo arrotolate il pan di spagna staccandolo pian piano dalla carta e mettetelo in frigo.