Cucina e ricette

Torta sbrisolona


Ingredienti per 6 persone: gr. 200 di farina bianca, gr. 200 di farina gialla fine, gr. 200 di mandorle dolci sgusciate e tritate, gr. 200 di zucchero, 1 bustina di vanillina, gr. 120 di burro, gr. 100 di strutto lasciati a temperatura ambiente, 2 tuorli d'uovo, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo. Preparazione Mescolare le due farine, sul tavolo di lavoro, versarle a fontana, e mettere nel centro le mandorle, lo zucchero, i tuorli d'uovo e la scorza di limone e la vanillina. Lavorare il tutto, riformare la fontana, aggiungere nel centro il burro e lo strutto. Impastare velocemente con i polpastrelli per unire tutti gli ingredienti e sbriciolare l'impasto con le mani per evitare che diventi un composto omogeneo. Quindi far cadere la pasta sbriciolata in una tortiera di cm. 24 di diametro imburrata e distribuirla in modo uniforme. Mettere a cuocere in forno già caldo a 180° per un'ora. Servirla fredda spolverizzata di zucchero a velo