Cucina e ricette

Fondente al cioccolato


Ingredienti: 200 gr. di cioccolato findente 4 uova 200 gr. di burro (pił una noce per lo stampo) 150 gr. di zucchero 2 cucchiai di farina 1 pizzico di sale Preparazione: Spezzettate 200 gr. di cioccolato fondente. Mettete i pezzi in una ciotola resistente al calore e lasciateli fondere sopra una casseruola d'acqua calda, ma non bollente. A parte fate sciogliere 200 gr. di burro, mantenendo il fuoco molto basso. Rompete 4 uova e separate gli albumi dai tuorli. Mettete i tuorli in una grossa ciotola, aggiungete 150 gr. di zucchero e sbattete a lungo con la frusta, poi aggiungete due cucchiai di farina setacciata ed infine unite il cioccolato e in ultimo il burro fuso. Aggiungete agli albumi un pizzico di sale e montateli a neve. Incorporate gli albumi alla crema di cioccolato. Versate il composto nella teglia imburrata. Ricoprite la teglia con un foglio di alluminio e passatela in forno per 25 minuti. Tolto dal forno lasciate riposare per almeno 45 minuti prima di sformarlo. Servite questo dolce tiepido o freddo con sopra lo zucchero a velo.