Cucina e ricette

Torta alle carote


Le avete mai mangiate le Camille della Mulino Bianco? O comunque degli altri dolcettini simili a plum cake solo alla carota? Buoni, vero? Eh già... deliziosi! Semplici e deliziosi! Ecco quindi che oggi, proprio pensando a quei piccoli splendidi pasticcini, ho deciso di andare a cercare su internet una bella ed efficace ricettina per una torta alle carote che di sapore venisse uguale o comunque molto molto simile alle Camille... ecco a voi la torta alle carote! Ingredienti 125 g burro a temperatura ambiente 200 g zucchero Scorza di limone grattugiata 3 uova 1 pizzico di sale 150 g farina 100 g amido di frumento 1 bustina di lievito 80 g di mandorle spellate 250 g di carote grattugiate finemente cioccolato fondente in pastiglie zucchero al velo Procedimento: Lavorare il burro a crema ed aggiungere zucchero, vanillina, uova e sale. Unire le mandorle macinate finemente, le carote grattugiate (io le passo nel titatutto per averle macinate bene, in modo da amlgamarle meglio all'impasto). Aggiungere a cucchiaiate la farina, l’amido di frumento, per ultimo, il lievito. Mettere l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cospargelo con le pastiglie di cioccolato fondente.Cuocere a 180° per 40 minuti.Cospargere il dolce raffreddato di zucchero al velo