Cucina e ricette

Torta al cioccolato con glassa bianca


Ingredienti : 50 g di cioccolato fondente 50 g di burro 150 di zucchero 1 tuorlo d’uovo ¼ di latte 200 g di farina 50 g di cacao 1 cucchiaio raso di bicarbonato 1 bustina di vanillina Per la glassa: 4 cucchiai di panna 250 g di zucchero a velo 1 bustina di vanillina Preparazione:Fondete il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungete il burro, lo zucchero, il tuorlo d’uovo, il latte e mescolate; incorporatevi la farina col bicarbonato, il cacao e la vanillina. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 45 minuti. Per la glassa mettete la panna in una terrina con lo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e unitevi la farina. Sfornate la torta e cospargetela della glassa ottenuta.