Cucina e ricette

Ciambellone soffice al limoncello e pinoli


Ingredienti • 4 uova • 300 gr. di zucchero • 500 gr. di farina 00 (setacciata) • 50 gr. di fecola di patate • 250 gr. di margarina (sciolta) • 1 bicchiere (plastica) di latte • 1/2 bicchiere di limoncello • 2 limoni non trattati (scorza grattata) • 1 1/2 bustina di lievito per dolci • pinoli Preparazione Accendere il forno a 200°C. Imburrare ed infarinare la teglia. sciogliere la margarina a bagno maria o al microonde. grattuggiare la scorza dei limoni. infarinare i pinoli. Sbattere con le fruste per almeno 5 minuti le uova e lo zucchero, aggiungere la margarina ed iniziare a versare farina e fecola a cucchiaiate continuando a sbattere con le fruste. A mano a mano che il composto di addensa aggiungere il latte ed il limoncello. Nel caso in cui aveste bisogno di renderlo meno denso aggiungere ancora limoncello. Incorporare la scorza di limone ed infine il lievito. Versare nello stampo da ciambella e cospargere con i pinoli. Cuocere per 40-45 minuti circa.