Cucina e ricette

Torta al limone


Ingredienti : Per la pasta del fondo: 140 gr di farina 140 gr di burro fuso 40 gr di mandorle in polvere 40 gr di zucchero un pizzico di sale Per la guarnizione: 150 gr di zucchero 150 gr di burro 100 gr di mandorle in polvere 3 uova 2 limoni Preparazione: Prepara la pasta mescolando gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo poi stendilo su una tortiera precedentemente imburrata. Fai riposare la pasta in frigo per almeno 1 ora. Poi cuocila in un forno ben caldo (200°) per 15 min. Nel frattempo lavora con la frusta uova e zucchero aggiungendo la buccia di limone grattuggiata (solo la parte gialla) e il succo di 1/2 limone. Aggiungi il burro fuso e altro succo di limone (assaggia l'impasto per regolarne la giusta quantità). Versa il composto sulla pasta e fai cuocere a fuoco medio per 30 min.