Cucina e ricette

Spaghetti al pesto (nello stile di Lipari)


INGREDIENTI:350 g  Spaghetti 2 Cucchiai Mandorle Pelate 2 Cucchiai Pinoli 2 Cucchiai Noci Sguciate 2 Cucchiai Olio D'oliva Extra vergine 6 Pomodori da sugo  1 Spicchio Aglio 5 Foglie Menta Peperoncino SalePREPARAZIONEMettete per qualche istante i pomodori in acqua bollente e poi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e privateli dei semi (se volete evitare questa fase sostituite i 6 pomdoori con una scatola di pomodori pelati di quelle comunissime che trovate inv endita ovunque). Frullate insieme mandorle, pinoli e noci, lo spicchio d'aglio spellato e un pezzetto di peperoncino (la dose varia a seconda di quanto vi piace il sapore piccante). Frullate fino ad avere un composto fine e omogeneo. Quindi mettete il composto in una terrina e ivi aggiungete i pomodori, l'olio, le foglie di menta e il sale. Frullate ancora per mezzo minuto. Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con il pesto! Dato che la salsa č fredda, essa farā intiepidire la pasta: se volete ovviare a questo inconveniente fate riscaldare leggermente in una padella il pesto.