Cucina e ricette

Si avvicina l'estate!


Eh si! L'estate è praticamente alle porte, la voglia di dolci sale sempre di più e... anche le proibizioni in materia! Prendere chili nel traumatico mese di maggio per molti è la cosa più traumatica che possa esistere... ma allora bisogna rinunciare ai dolci? Ma no ragazzi e ragazze... basta limitarsi nelle quantità (una fettina fina x togliersi lo sfizio anzichè due bei fettoni enormi) e cucinare dolci che sappiano deliziare il palato e andarci leggeri con burro e grassi simili! Vi propongo qualcosa!DELIZIA AL CIOCCOLATO SENZA BURRO E UOVAIngredienti:200 gr. di farina, 100 gr. di zucchero, cacao amaro a piacere (fino a scurire l'impasto...a seconda dei gusti)la scorza del limone/arancia1 bustina di lievito 250 ml. di acqua un pizzico di sale e uno di cannellaPreparazione:Mischiare farina e lievito, unire tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene.Versare in una tortiera unta e cuocere in forno caldo a 180 per ca. 30 min. Spolverare con zucchero a velo.MOUSSE DI ARANCIA SENZA LATTE, BURRO, UOVA, E GLUTINE. Ingredienti: 6 grosse arance di Sicilia 6 cucchiai di zucchero Preparazione: Sbucciare le arance e privare gli spicchi delle pellicine bianche. Lavare la scorza di una delle sei arance e tritarla. Mettere in una casseruola gli spicchi, 6 cucchiai di zucchero, la scorza tritata e cuocere a fuoco moderato per 25 minuti. Frullare il composto fino ad ottenere una crema consistente e liscia. Lasciarla raffreddare e riporre in frigo per un’ora prima di servire.TORTA DI MELE DIETETICAIngredienti:1 kg MeleUn Uovo9 cucchiai di Zucchero 1 tazzina di Latte 1 bustina di lievito150 g di farina Sale q.b. Preparazione: Mescolate lo zucchero con la farina, l'uovo, il sale, unite il lievito che avrete fatto sciogliere nel latte, le mele tagliate a fette sottili, amalgamate bene il tutto e versate in una tortiera, foderata, di carta da forno. Cuocetela in forno, già caldo, a 180° minuti per circa 25 minuti. Quindi sformatela e servitela fredda.