Creato da kimberlynn il 11/03/2007

Il profumo di casa

I pensieri, i sapori, i colori ...di casa

NEL LIBRO TROVATE....

Ecco alcuni dei miei dolci presenti nel libro, se volete farvi un regalo o farlo ai vostri amici golosi, contattatemi.


 
 

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Il più bello dei mari

 

Il più bello dei mari
è quello che non navigammo. Il più bello dei nostri figli
non è ancora cresciuto.
I più belli dei nostri giorni
non li abbiamo ancora vissuti.
E quello che vorrei dirti di più bello non te l'ho ancora detto.

                
      
Nazim Hikmet

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IL FUMETTO DI PESCE

 

Il fumetto di pesce è quell’ingrediente in più che serve ad insaporire tutti i piatti a base di pesce.

Ecco come farlo:

Scaldare dell’olio e unire gli scarti del pesce (anche pelle, lische, ecc..).
Poi si possono aggiungere un porro, una cipolla, una carota, una costa di sedano e della salsa di pomodoro:
A questo punto possiamo aggiungere a piacere un po’ di spezie: zafferano, timo, alloro, prezzemolo, sale e allunghiamo tutto con dell’acqua calda e un bicchiere di vino bianco, facendo sobbollire per una mezz’ora.
Il fumetto quasi pronto andrà poi filtrato e ristretto a fiamma moderata, per un’altra quindicina di minuti.
Sarà questa, quindi, la nostra base di partenza per la preparazione dei nostri piatti a base di pesce.
 

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I colori di casa

Post n°63 pubblicato il 09 Aprile 2007 da kimberlynn
 

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I colori caratterizzano gli ambienti in cui viviamo e sono in grado di condizionare, in modo positivo o negativo, il nostro umore ed il nostro equilibrio interiore. Vivere con i colori giusti può significare vivere meglio
All'interno delle nostre case, con la scelta degli arredi o del colore alle pareti siamo noi a creare l'equilibrio cromatico, che deve rispondere ai nostri gusti, ma soprattutto deve essere finalizzato anche allo scopo specifico di ciascuna stanza.
L'azione dei singoli colori su ogni individuo lo predispone di volta in volta a condizioni di attività, rilassamento, stabilità emotiva, attenzione o distacco.
I colori caldi hanno un effetto stimolante, mentre quelli freddi hanno un effetto calmante. I colori vivaci tengono desta l'attenzione.
I colori chiari dilatano lo spazio, quelli scuri lo rendono più piccolo. Inoltre i colori caldi sembrano avanzare e sono predominanti su quelli scuri che sembrano retrocedere. I colori caldi possono rendere più allegra una stanza buia, mentre i colori freddi possono rendere più rilassante l'atmosfera in una stanza esposta ad una luce troppo forte.

Rosso      immagine
Agisce sul cuore aumentando i battiti cardiaci, aumenta il dinamismo e l'energia fisica, stimola l'appetito. È un colore da evitare nelle camere da letto, negli uffici, nelle zone per il relax. Troppo rosso, però, può creare ansia e aggressività.

Giallo      immagine
Aiuta la concentrazione e combatte gli stati depressivi. Stimola l'allegria, il senso di benessere, la comunicazione la socializzazione. È ideale per la cucina: non altera il colore naturale dei cibi, da una sensazione di pulito. Da evitare nelle camere da letto perché rende nervosi e accelera il respiro

Arancio     immagine
E' un colore "caldo", ma non è eccitante come il rosso, ne elettrico come il giallo. Induce serenità, entusiasmo e allegria, aumenta l'ottimismo, allontana paure e nevrosi. Stimola l'appetito. E' perfetto in soggiorno, salotto, sala da pranzo.
 

Verde      immagine
Il verde è il colore della serenità e della natura. Favorisce il sonno, attenua lo stress emotivo.
E' un colore rigenerante che trasmette tranquillità.
Adatto nei locali in cui occorre lucidità e concentrazione.

       

Blu     immagine
Ha proprietà calmanti e antistress. Favorisce il rilassamento e il sonno. Rallenta il battito cardiaco, il ritmo respiratorio, attenua il senso di fame. Adatto a uffici e camere da letto, usato per lo più nelle gradazioni chiare dell'azzurro e del celeste.


Bianco     immagine

È il colore della purezza, dell'eleganza e della luce. Aiuta la concentrazione. Può essere utilizzato in qualsiasi stanza, rende gli ambienti luminosi e spaziosi. Tuttavia, il bianco assoluto può stancare: è necessario ravvivarlo con i colori degli arredi

 

 
 
 
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FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE

COME LEGGERE LE ETICHETTE DELLE UOVA

 

Il primo numero in etichetta indica il tipo di allevamento:
- 0 corrisponde all’allevamento biologico,
- 1 quello all’aperto,
- 2 a terra,
- 3 in batteria.

Lo 0 del biologico
indica sia l’alimentazione della gallina che lo spazio (tanto!) che essa ha a disposizione per razzolare:

All’aperto con sistema estensivo : 1 gallina per 10 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

All’aperto: 1 gallina per 2,5 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

A terra : 7 galline per 1 metro quadrato con terreno coperto di paglia o sabbia, ecc.

In voliera : 25 galline per 1 metro quadrato con posatoi che offrono almeno 15 cm per gallina.

Le uova scadono 28 giorni dopo la deposizione. Sulla confezione troverete solo la data di scadenza, per cui potete risalire alla deposizione sottraendo un mese scarso. Il periodo durante il quale le uova restano “Extra fresche” è di nove giorni dalla deposizione e sette dalla data di imballaggio.

Le uova fresche (da bere) se immerse in un bicchiere di acqua salata (con almeno 25 gr di sale da cucina) si adagiano sul fondo. Un uovo che abbia dai 2 ai 20 giorni si posiziona a diverse altezze nel bicchiere, un uovo vecchio (da buttare) galleggia in superficie, sporgendo dall’acqua.

 

SMALTIRE I RIFIUTI PERICOLOSI

 

Si parla molto di raccolta differenziata e di rifiuti riciclabili,  in ogni casa vengono prodotti anche in piccola percentuale, ma non per questo meno importante, i rifiuti cosiddetti ‘pericolosi’, la cui raccolta e separazione è assolutamente necessaria e che vanno smaltiti negli impianti autorizzati.

Ecco allora come fare per smaltire in tutta sicurezza i rifiuti speciali:

Batterie per auto

Vanno portate all’isola ecologica o presso il raccoglitore del Consorzio batterie usate più vicino. Anche i rivenditori di batterie mettono a disposizione degli acquirenti un contenitore per la raccolta.

Pile esauste

Le Pile esauste devono essere raccolte in modo differenziato utilizzando gli appositi contenitori normalmente disponibili presso i punti di vendita delle pile stesse. Le pile contengono sostanze chimiche che, se non vengono trattate in modo corretto, sono molto inquinanti.

Oli alimentari

Se il comune ha avviato la raccolta differenziata degli oli utilizzati in cucina si possono portare all’isola ecologica. Questi oli infatti possono essere completamente recuperati. Dopo aver fritto gli alimenti, lascia raffreddare l’olio e versalo in un contenitore da 5 litri posto sotto il lavello. Quando è pieno portalo al centro ecologico.

I Farmaci scaduti

I farmaci devono essere possibilmente depurati dagli involucri in cartone per evitare costi inutili di smaltimento che avviene normalmente a peso. I farmaci scaduti vengono raccolti dalla farmacie o dalle isole ecologiche, da cui si attende di aver raggiunto un quantitativo di materiale sufficiente da poterlo trasportare ad un impianto di smaltimento autorizzato.

Altre sostanze

Vernici, acqua ragia, diluenti, solventi non vanno assolutamente dispersi nell’ambiente perché contengono sostanze molto inquinanti e pericolose. Bisogna quindi portarli all’isola ecologica di zona, dove saranno avviati allo smaltimento.

 
 
 

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