Creato da kimberlynn il 11/03/2007

Il profumo di casa

I pensieri, i sapori, i colori ...di casa

NEL LIBRO TROVATE....

Ecco alcuni dei miei dolci presenti nel libro, se volete farvi un regalo o farlo ai vostri amici golosi, contattatemi.


 
 

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Il più bello dei mari

 

Il più bello dei mari
è quello che non navigammo. Il più bello dei nostri figli
non è ancora cresciuto.
I più belli dei nostri giorni
non li abbiamo ancora vissuti.
E quello che vorrei dirti di più bello non te l'ho ancora detto.

                
      
Nazim Hikmet

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IL FUMETTO DI PESCE

 

Il fumetto di pesce è quell’ingrediente in più che serve ad insaporire tutti i piatti a base di pesce.

Ecco come farlo:

Scaldare dell’olio e unire gli scarti del pesce (anche pelle, lische, ecc..).
Poi si possono aggiungere un porro, una cipolla, una carota, una costa di sedano e della salsa di pomodoro:
A questo punto possiamo aggiungere a piacere un po’ di spezie: zafferano, timo, alloro, prezzemolo, sale e allunghiamo tutto con dell’acqua calda e un bicchiere di vino bianco, facendo sobbollire per una mezz’ora.
Il fumetto quasi pronto andrà poi filtrato e ristretto a fiamma moderata, per un’altra quindicina di minuti.
Sarà questa, quindi, la nostra base di partenza per la preparazione dei nostri piatti a base di pesce.
 

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Uova strapazzate

Post n°666 pubblicato il 04 Novembre 2009 da kimberlynn
 

 

Veloci da preparare, le uova strapazzate portano in tavola gusto e fantasia.
Le dosi non sono state indicate volutamente, basterà calcolare un paio di uova per ogni persona ed aggiungere il resto degli ingredienti a piacere, è quasi impossibile sbagliare!


Con Erba cipollina

Rompere le uova in una ciotola e condirle con sale e peperoncino. In un pentolino far fondere una noce di burro, aromatizzate con erba cipollina fresca, sminuzzata e strapazzate le uova.

Con Mele e Cannella
Strapazzare le uova aggiungendo una piccola quantità di panna da cucina e zucchero al posto del sale. A metà cottura aggiungere cubetti di mela, impiattare e spolverizzare con cannella.

Con Pancetta affumicata
Rosolare in una padella antiaderente dei cubetti di pancetta affumicata. Unite le uova appena sbattute, strapazzate ed insaporite con pepe nero macinato e sale.

Con Pomodoro e Basilico
Cuocere a fuoco alto in una padella una dadolata di pomodoro fresco, cipollotto tritato e buon olio extra vergine di oliva. Unite le uova, amalgamate il tutto e a fine cottura insaporite con basilico fresco.

Con Verdure miste
Rosolare una dadolata di verdure fresche di stagione, a vostra scelta, in una padella in cui avrete fatto riscaldare olio di oliva. Aggiungere le uova, strapazzare e alla fine cospargere con prezzemolo fresco, tritato.

Ai Formaggi filanti
Tagliare a dadini fontina, caciocavallo e scamorza affumicata, uniteli alle uova sbattute e fate cuocere in una padella antiaderente. Salate e spolverizzate con pepe nero.

Nel cuore dei Carciofi
Preparare le uova strapazzate con burro, aglio e prezzemolo, in un padellino. Quando saranno pronte, disponetele nei cuori di carciofi che avrete precedentemente lessato.

Con Pera e Pancetta
Tagliate a dadini pera e pancetta. Fate rosolare bene in una padella. Unite le uova sbattute e mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti, a fine cottura insaporite con pepe bianco macinato.

Dolci, alla Vaniglia e Zucchero
Estraete i semini da una stecca di vaniglia, uniteli al burro che avrete fatto fondere in una padella quindi cuocetevi le uova che avrete precedentemente sbattuto con un po' di zucchero. Ottime come farcitura di panini semidolci.

Con Scalogno e gamberetti
Fate fondere il burro in una padella, aggiungete scalogno tritato e gamberetti sgusciati. Aggiungete le uova sbattute e finite la cottura mescolando il tutto.

Al Tartufo, su crostoni di Polenta
Abbrustolite in una padella delle fette di polenta, ben soda. A parte strapazzate le uova e quando pronte distribuitele sulle fette di polenta ben dorate. Completate con scaglie di tartufo e una macinata di pepe nero.

Con Funghi trifolati
Saltate in una padella con aglio, olio e prezzemolo, un misto di funghi già puliti ed affettati. Quando i funghi saranno a fine cottura unire le uova e strapazzare per bene. Servite su bruschette ben calde e croccanti.

 Da  LaRicetteria

 

 
 
 
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FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE

COME LEGGERE LE ETICHETTE DELLE UOVA

 

Il primo numero in etichetta indica il tipo di allevamento:
- 0 corrisponde all’allevamento biologico,
- 1 quello all’aperto,
- 2 a terra,
- 3 in batteria.

Lo 0 del biologico
indica sia l’alimentazione della gallina che lo spazio (tanto!) che essa ha a disposizione per razzolare:

All’aperto con sistema estensivo : 1 gallina per 10 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

All’aperto: 1 gallina per 2,5 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

A terra : 7 galline per 1 metro quadrato con terreno coperto di paglia o sabbia, ecc.

In voliera : 25 galline per 1 metro quadrato con posatoi che offrono almeno 15 cm per gallina.

Le uova scadono 28 giorni dopo la deposizione. Sulla confezione troverete solo la data di scadenza, per cui potete risalire alla deposizione sottraendo un mese scarso. Il periodo durante il quale le uova restano “Extra fresche” è di nove giorni dalla deposizione e sette dalla data di imballaggio.

Le uova fresche (da bere) se immerse in un bicchiere di acqua salata (con almeno 25 gr di sale da cucina) si adagiano sul fondo. Un uovo che abbia dai 2 ai 20 giorni si posiziona a diverse altezze nel bicchiere, un uovo vecchio (da buttare) galleggia in superficie, sporgendo dall’acqua.

 

SMALTIRE I RIFIUTI PERICOLOSI

 

Si parla molto di raccolta differenziata e di rifiuti riciclabili,  in ogni casa vengono prodotti anche in piccola percentuale, ma non per questo meno importante, i rifiuti cosiddetti ‘pericolosi’, la cui raccolta e separazione è assolutamente necessaria e che vanno smaltiti negli impianti autorizzati.

Ecco allora come fare per smaltire in tutta sicurezza i rifiuti speciali:

Batterie per auto

Vanno portate all’isola ecologica o presso il raccoglitore del Consorzio batterie usate più vicino. Anche i rivenditori di batterie mettono a disposizione degli acquirenti un contenitore per la raccolta.

Pile esauste

Le Pile esauste devono essere raccolte in modo differenziato utilizzando gli appositi contenitori normalmente disponibili presso i punti di vendita delle pile stesse. Le pile contengono sostanze chimiche che, se non vengono trattate in modo corretto, sono molto inquinanti.

Oli alimentari

Se il comune ha avviato la raccolta differenziata degli oli utilizzati in cucina si possono portare all’isola ecologica. Questi oli infatti possono essere completamente recuperati. Dopo aver fritto gli alimenti, lascia raffreddare l’olio e versalo in un contenitore da 5 litri posto sotto il lavello. Quando è pieno portalo al centro ecologico.

I Farmaci scaduti

I farmaci devono essere possibilmente depurati dagli involucri in cartone per evitare costi inutili di smaltimento che avviene normalmente a peso. I farmaci scaduti vengono raccolti dalla farmacie o dalle isole ecologiche, da cui si attende di aver raggiunto un quantitativo di materiale sufficiente da poterlo trasportare ad un impianto di smaltimento autorizzato.

Altre sostanze

Vernici, acqua ragia, diluenti, solventi non vanno assolutamente dispersi nell’ambiente perché contengono sostanze molto inquinanti e pericolose. Bisogna quindi portarli all’isola ecologica di zona, dove saranno avviati allo smaltimento.

 
 
 

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