Creato da kimberlynn il 11/03/2007

Il profumo di casa

I pensieri, i sapori, i colori ...di casa

NEL LIBRO TROVATE....

Ecco alcuni dei miei dolci presenti nel libro, se volete farvi un regalo o farlo ai vostri amici golosi, contattatemi.


 
 

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Il più bello dei mari

 

Il più bello dei mari
è quello che non navigammo. Il più bello dei nostri figli
non è ancora cresciuto.
I più belli dei nostri giorni
non li abbiamo ancora vissuti.
E quello che vorrei dirti di più bello non te l'ho ancora detto.

                
      
Nazim Hikmet

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IL FUMETTO DI PESCE

 

Il fumetto di pesce è quell’ingrediente in più che serve ad insaporire tutti i piatti a base di pesce.

Ecco come farlo:

Scaldare dell’olio e unire gli scarti del pesce (anche pelle, lische, ecc..).
Poi si possono aggiungere un porro, una cipolla, una carota, una costa di sedano e della salsa di pomodoro:
A questo punto possiamo aggiungere a piacere un po’ di spezie: zafferano, timo, alloro, prezzemolo, sale e allunghiamo tutto con dell’acqua calda e un bicchiere di vino bianco, facendo sobbollire per una mezz’ora.
Il fumetto quasi pronto andrà poi filtrato e ristretto a fiamma moderata, per un’altra quindicina di minuti.
Sarà questa, quindi, la nostra base di partenza per la preparazione dei nostri piatti a base di pesce.
 

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« Pomodori verdi frittiBuona Pasqua »

Penne con patè di olive nere e tonno

Post n°879 pubblicato il 19 Aprile 2011 da kimberlynn
 




Ingredienti per 4 persone

Patè di olive nere già pronto in vasetto 2 o 3 cucchiai (oppure olive nere)
alici sott'olio
prezzemolo
1 scatoletta di tonno da 200 g
4 cucchiai di pan grattato
400 g penne o pasta corta
olio extra v.

 

Se non si trova il patè di olive nere al super, prepararlo frullando le olive nere con un po' della loro acqua, qualche filetto di alice, un po' di olio e prezzemolo.
Prendere il tonno sottolio, sbriciolarlo con la forchetta e riscaldarlo in una padella con il suo olio, aggiungere il patè di olive, aggiungere altro olio e.v  e  lasciar insaporire.
Nel frattempo in una padella antiaderente sciogliere 3 o 4 alici sott'olio, una volta sciolte unire il pane grattugiato, mescolare e appena si tosta, spegnere.
Lessare le penne, scolarle e farle saltare nella padella dove abbiamo fatto il sughetto del tonno, amalgamare per bene,cospargere di pane grattugiato tostato, mescolare e servire.

Commenti al Post:
zelda.57
zelda.57 il 20/04/11 alle 18:53 via WEB
Si può servire come piatto freddo? Buona serata cara ^___^
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 20/04/11 alle 20:01 via WEB
E' un piatto che puoi mangiare anche freddo Zelda, personalmente lo preferisco caldo. Buona serata :)
 
   
zelda.57
zelda.57 il 21/04/11 alle 10:13 via WEB
Lo chiedo perchè, con la bella stagione, amo molto i piatti freddi. Grazie cara, buongiorno ^___^
 
     
kimberlynn
kimberlynn il 21/04/11 alle 19:19 via WEB
Zelda guarda QUI
 
     
kimberlynn
kimberlynn il 21/04/11 alle 19:28 via WEB
Zelda spero ti piacciano, guarda anche QUI
 
roseilmare
roseilmare il 20/04/11 alle 22:47 via WEB
Cara Adriana, tantissimi auguri di buona Pasqua. Spero che, una tantum, farai cucinare ad altri. Un bacione. Rosaria.
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 21/04/11 alle 18:13 via WEB
Grazia Rose, altrettanti auguri a te e alla tua fam. A Pasqua farò piatti che non impegnano molto, così avrò più tempo per altro! ;)
 
   
roseilmare
roseilmare il 21/04/11 alle 20:56 via WEB
Non stancarti però,mi raccomando! Ancora auguri di buona Pasqua.
 
panpanpi
panpanpi il 21/04/11 alle 08:53 via WEB
nel caso non riuscissi a passare i prossimi giorni, ti faccio oggi gli auguri di buona & serena Pasqua :)
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 21/04/11 alle 18:51 via WEB
Altrettanti a te Pan :) Un abbraccio
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 21/04/11 alle 23:18 via WEB
Ciao Adriana,intanto grazie per avermi fatto visita,e poi....vedo che abbiamo una passione in comune!! hihihihhi però da buona partenopea....a pastier nun se tocc! hihihhihihi
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 22/04/11 alle 17:34 via WEB
:)))))) Hai ragione Sciu, non ho voce in capitolo sulla pastiera! Buona Pasqua :)
 
zelda.57
zelda.57 il 22/04/11 alle 10:56 via WEB
Vado via per un paio di giorni cara, per cui auguro SERENA PASQUA A TE E AI TUOI CARI Un abbraccio ^___^
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 22/04/11 alle 17:40 via WEB
Tantissimi auguri anche a te Zelda :)
 
virgola_df
virgola_df il 23/04/11 alle 01:34 via WEB
La gioia viene dalle cose piccole,
la tranquillità viene dall'anima,
la luce viene dal cuore di ognuno.

Buona e Serena Pasqua!
virgola
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
donna il 30/04/11 alle 19:22 via WEB
Molto invitante questa ricetta, sicuramente la provo!
 
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FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE

COME LEGGERE LE ETICHETTE DELLE UOVA

 

Il primo numero in etichetta indica il tipo di allevamento:
- 0 corrisponde all’allevamento biologico,
- 1 quello all’aperto,
- 2 a terra,
- 3 in batteria.

Lo 0 del biologico
indica sia l’alimentazione della gallina che lo spazio (tanto!) che essa ha a disposizione per razzolare:

All’aperto con sistema estensivo : 1 gallina per 10 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

All’aperto: 1 gallina per 2,5 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

A terra : 7 galline per 1 metro quadrato con terreno coperto di paglia o sabbia, ecc.

In voliera : 25 galline per 1 metro quadrato con posatoi che offrono almeno 15 cm per gallina.

Le uova scadono 28 giorni dopo la deposizione. Sulla confezione troverete solo la data di scadenza, per cui potete risalire alla deposizione sottraendo un mese scarso. Il periodo durante il quale le uova restano “Extra fresche” è di nove giorni dalla deposizione e sette dalla data di imballaggio.

Le uova fresche (da bere) se immerse in un bicchiere di acqua salata (con almeno 25 gr di sale da cucina) si adagiano sul fondo. Un uovo che abbia dai 2 ai 20 giorni si posiziona a diverse altezze nel bicchiere, un uovo vecchio (da buttare) galleggia in superficie, sporgendo dall’acqua.

 

SMALTIRE I RIFIUTI PERICOLOSI

 

Si parla molto di raccolta differenziata e di rifiuti riciclabili,  in ogni casa vengono prodotti anche in piccola percentuale, ma non per questo meno importante, i rifiuti cosiddetti ‘pericolosi’, la cui raccolta e separazione è assolutamente necessaria e che vanno smaltiti negli impianti autorizzati.

Ecco allora come fare per smaltire in tutta sicurezza i rifiuti speciali:

Batterie per auto

Vanno portate all’isola ecologica o presso il raccoglitore del Consorzio batterie usate più vicino. Anche i rivenditori di batterie mettono a disposizione degli acquirenti un contenitore per la raccolta.

Pile esauste

Le Pile esauste devono essere raccolte in modo differenziato utilizzando gli appositi contenitori normalmente disponibili presso i punti di vendita delle pile stesse. Le pile contengono sostanze chimiche che, se non vengono trattate in modo corretto, sono molto inquinanti.

Oli alimentari

Se il comune ha avviato la raccolta differenziata degli oli utilizzati in cucina si possono portare all’isola ecologica. Questi oli infatti possono essere completamente recuperati. Dopo aver fritto gli alimenti, lascia raffreddare l’olio e versalo in un contenitore da 5 litri posto sotto il lavello. Quando è pieno portalo al centro ecologico.

I Farmaci scaduti

I farmaci devono essere possibilmente depurati dagli involucri in cartone per evitare costi inutili di smaltimento che avviene normalmente a peso. I farmaci scaduti vengono raccolti dalla farmacie o dalle isole ecologiche, da cui si attende di aver raggiunto un quantitativo di materiale sufficiente da poterlo trasportare ad un impianto di smaltimento autorizzato.

Altre sostanze

Vernici, acqua ragia, diluenti, solventi non vanno assolutamente dispersi nell’ambiente perché contengono sostanze molto inquinanti e pericolose. Bisogna quindi portarli all’isola ecologica di zona, dove saranno avviati allo smaltimento.

 
 
 

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