Creato da kimberlynn il 11/03/2007

Il profumo di casa

I pensieri, i sapori, i colori ...di casa

NEL LIBRO TROVATE....

Ecco alcuni dei miei dolci presenti nel libro, se volete farvi un regalo o farlo ai vostri amici golosi, contattatemi.


 
 

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Il più bello dei mari

 

Il più bello dei mari
è quello che non navigammo. Il più bello dei nostri figli
non è ancora cresciuto.
I più belli dei nostri giorni
non li abbiamo ancora vissuti.
E quello che vorrei dirti di più bello non te l'ho ancora detto.

                
      
Nazim Hikmet

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IL FUMETTO DI PESCE

 

Il fumetto di pesce è quell’ingrediente in più che serve ad insaporire tutti i piatti a base di pesce.

Ecco come farlo:

Scaldare dell’olio e unire gli scarti del pesce (anche pelle, lische, ecc..).
Poi si possono aggiungere un porro, una cipolla, una carota, una costa di sedano e della salsa di pomodoro:
A questo punto possiamo aggiungere a piacere un po’ di spezie: zafferano, timo, alloro, prezzemolo, sale e allunghiamo tutto con dell’acqua calda e un bicchiere di vino bianco, facendo sobbollire per una mezz’ora.
Il fumetto quasi pronto andrà poi filtrato e ristretto a fiamma moderata, per un’altra quindicina di minuti.
Sarà questa, quindi, la nostra base di partenza per la preparazione dei nostri piatti a base di pesce.
 

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Conserva di fagiolini

Post n°889 pubblicato il 30 Maggio 2011 da kimberlynn
 

 

 

 

Volete conservare i fagiolini croccanti per tutto l’anno?
Raccoglieteli o comprateli freschi, lavateli, mondateli e bolliteli in una pentola con 2/3 di acqua ed 1/3 di aceto per 5 minuti. Se li preferite meno croccanti cuoceteli qualche minuto in più.
Scolateli ed asciugateli con un panno e metteteli in un vaso sterilizzato cospargendoli di olio extra vergine di oliva, aglio e peperoncino.
Chiudendo bene il barattolo resistono per quasi un anno se si tengono al buio e al fresco.
Li potrete consumare semplicemente aggiungendo limone o aceto o usarli per guarnire paste e insalate di riso. Anche l’olio potrete riutilizzarlo in diverse preparazioni.

Commenti al Post:
panpanpi
panpanpi il 01/06/11 alle 07:15 via WEB
sono in partenza ......... ci sentiamo fra qualche giorno. buona giornata :)
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 03/06/11 alle 12:54 via WEB
Buona vacanza Pan, a presto! :)
 
zelda.57
zelda.57 il 02/06/11 alle 11:06 via WEB
Questo lo posso senz'altro fare ^_*! Spero le cose vadano meglio cara! Per ora...BUONA FESTA
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 03/06/11 alle 12:59 via WEB
E questa è solo una delle conserve che posterò... preparati :) Le cose vanno un pochino meglio ... Un abbraccio :)
 
   
zelda.57
zelda.57 il 04/06/11 alle 20:10 via WEB
C'ho già un sacco di vasetti bormioli ^_*! Smack!
 
solic1
solic1 il 02/06/11 alle 11:55 via WEB
Ottimo metodo per conservare i fagiolini e consumarli durante l'inverno, sono ottimi e bisognerebbe veramente darsi da fare in estate per l'inverno un po' come fanno le formiche. Buona giornata cara.
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 03/06/11 alle 13:05 via WEB
E' un modo per portare un po' d'estate sulla nostra tavola, magari quando fuori sta cadendo la neve !Buona giornata anche a te Laura :)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
francesca il 02/06/11 alle 19:27 via WEB
cercavo proprio questa ricetta per conservare i fagiolini del mio orto.....ho intravisto i tuoi dolci mmmmhhhhh.complimenti
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 03/06/11 alle 13:07 via WEB
Allora sono arrivata giusto in tempo Francesca! :)Grazie, a presto! :)
 
virginiagrey
virginiagrey il 03/06/11 alle 22:56 via WEB
Hopaura di fare le conserve, per via della sterilizzazione. Una trentina d'anni fa avevo preparato le ciliege allo sciroppo. DOpo due giorni, per poco non scoppiava il barattolo, per come stava fermentando!
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 05/06/11 alle 22:38 via WEB
Gabry credo proprio che tu non abbia fatto una corretta sterilizzazione del barattolo, oppure la chiusura non era perfetta. Farò presto un post sulla corretta sterilizzazione.
 
roseilmare
roseilmare il 04/06/11 alle 19:26 via WEB
Quanto mi piacciono i fagiolini! Ottima conserva. Buona domenica. Ros.
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 05/06/11 alle 22:39 via WEB
Spero tu abbia passato un buon w-e Rose. :)
 
zelda.57
zelda.57 il 05/06/11 alle 10:39 via WEB
Adri...nella prima gif in alto delle tre consecutive, c'è un dolce, una sorta di tiramisù gelato, credo. Quella con l'orma del cucchiaio nella polvere di cioccolata. Qual'è il titolo del post che vorrei provare? Grazie e buona domenica cara ^___^
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 05/06/11 alle 22:44 via WEB
Zelda immagino sia la mattonella di gelato, è veloce e facile da preparare, ecco la ricetta :)
 
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FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE

COME LEGGERE LE ETICHETTE DELLE UOVA

 

Il primo numero in etichetta indica il tipo di allevamento:
- 0 corrisponde all’allevamento biologico,
- 1 quello all’aperto,
- 2 a terra,
- 3 in batteria.

Lo 0 del biologico
indica sia l’alimentazione della gallina che lo spazio (tanto!) che essa ha a disposizione per razzolare:

All’aperto con sistema estensivo : 1 gallina per 10 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

All’aperto: 1 gallina per 2,5 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

A terra : 7 galline per 1 metro quadrato con terreno coperto di paglia o sabbia, ecc.

In voliera : 25 galline per 1 metro quadrato con posatoi che offrono almeno 15 cm per gallina.

Le uova scadono 28 giorni dopo la deposizione. Sulla confezione troverete solo la data di scadenza, per cui potete risalire alla deposizione sottraendo un mese scarso. Il periodo durante il quale le uova restano “Extra fresche” è di nove giorni dalla deposizione e sette dalla data di imballaggio.

Le uova fresche (da bere) se immerse in un bicchiere di acqua salata (con almeno 25 gr di sale da cucina) si adagiano sul fondo. Un uovo che abbia dai 2 ai 20 giorni si posiziona a diverse altezze nel bicchiere, un uovo vecchio (da buttare) galleggia in superficie, sporgendo dall’acqua.

 

SMALTIRE I RIFIUTI PERICOLOSI

 

Si parla molto di raccolta differenziata e di rifiuti riciclabili,  in ogni casa vengono prodotti anche in piccola percentuale, ma non per questo meno importante, i rifiuti cosiddetti ‘pericolosi’, la cui raccolta e separazione è assolutamente necessaria e che vanno smaltiti negli impianti autorizzati.

Ecco allora come fare per smaltire in tutta sicurezza i rifiuti speciali:

Batterie per auto

Vanno portate all’isola ecologica o presso il raccoglitore del Consorzio batterie usate più vicino. Anche i rivenditori di batterie mettono a disposizione degli acquirenti un contenitore per la raccolta.

Pile esauste

Le Pile esauste devono essere raccolte in modo differenziato utilizzando gli appositi contenitori normalmente disponibili presso i punti di vendita delle pile stesse. Le pile contengono sostanze chimiche che, se non vengono trattate in modo corretto, sono molto inquinanti.

Oli alimentari

Se il comune ha avviato la raccolta differenziata degli oli utilizzati in cucina si possono portare all’isola ecologica. Questi oli infatti possono essere completamente recuperati. Dopo aver fritto gli alimenti, lascia raffreddare l’olio e versalo in un contenitore da 5 litri posto sotto il lavello. Quando è pieno portalo al centro ecologico.

I Farmaci scaduti

I farmaci devono essere possibilmente depurati dagli involucri in cartone per evitare costi inutili di smaltimento che avviene normalmente a peso. I farmaci scaduti vengono raccolti dalla farmacie o dalle isole ecologiche, da cui si attende di aver raggiunto un quantitativo di materiale sufficiente da poterlo trasportare ad un impianto di smaltimento autorizzato.

Altre sostanze

Vernici, acqua ragia, diluenti, solventi non vanno assolutamente dispersi nell’ambiente perché contengono sostanze molto inquinanti e pericolose. Bisogna quindi portarli all’isola ecologica di zona, dove saranno avviati allo smaltimento.

 
 
 

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