Creato da kimberlynn il 11/03/2007

Il profumo di casa

I pensieri, i sapori, i colori ...di casa

NEL LIBRO TROVATE....

Ecco alcuni dei miei dolci presenti nel libro, se volete farvi un regalo o farlo ai vostri amici golosi, contattatemi.


 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

METEO

Clicca per il meteo
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

CLAIR DE LUNE - DEBUSSY

Splendida musica!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

immagine


Il più bello dei mari

 

Il più bello dei mari
è quello che non navigammo. Il più bello dei nostri figli
non è ancora cresciuto.
I più belli dei nostri giorni
non li abbiamo ancora vissuti.
E quello che vorrei dirti di più bello non te l'ho ancora detto.

                
      
Nazim Hikmet

----------------------------------

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

virginiagreyniksolonik54damiano_taurinotambo66verdacquablaskina88mariomancino.mrenzozanellaS_I_RNoemiEcc.45foladachefrenchefrencarrieridomitkimberlynnInvisible_Typer86
 
Citazioni nei Blog Amici: 76
 
 

IL FUMETTO DI PESCE

 

Il fumetto di pesce è quell’ingrediente in più che serve ad insaporire tutti i piatti a base di pesce.

Ecco come farlo:

Scaldare dell’olio e unire gli scarti del pesce (anche pelle, lische, ecc..).
Poi si possono aggiungere un porro, una cipolla, una carota, una costa di sedano e della salsa di pomodoro:
A questo punto possiamo aggiungere a piacere un po’ di spezie: zafferano, timo, alloro, prezzemolo, sale e allunghiamo tutto con dell’acqua calda e un bicchiere di vino bianco, facendo sobbollire per una mezz’ora.
Il fumetto quasi pronto andrà poi filtrato e ristretto a fiamma moderata, per un’altra quindicina di minuti.
Sarà questa, quindi, la nostra base di partenza per la preparazione dei nostri piatti a base di pesce.
 

_____________________

 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 

COPYRIGHT

Qualora la pubblicazione di foto o di talune informazioni tratte da Internet e pubblicate su questo Blog violasse eventuali diritti d'autore, vogliate cortesemente segnalarlo e saranno subito rimosse.

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

PREGI E DIFETTI - ZELDA

Caricamento...
 

SPERANZA

Caricamento...
 

MONDO LIBERO

Caricamento...
 
 

 

« Risotto all'arancio e taleggioFarfalle con sugo di gam... »

Crema di banane

Post n°938 pubblicato il 05 Giugno 2012 da kimberlynn
 

 


Ingredienti


4 banane con la buccia macchiata
70 g di zucchero
1 aroma di vaniglia
1 bicchierino di porto (o rhum a piacere)
1/2  limone
200 g panna da montare
 biscotti al cioccolato


Sbucciare le banane e frullarle col succo di mezzo limone, lo zucchero, l'aroma e una parte del liquore.
Ora versare a filo la panna e continuare a frullare in modo che tutto si amalgami bene.
Distribuire questo frullato un coppette o bicchieri, mettendo sul fondo un biscotto al cioccolato bagnato leggermente col liquore rimasto.
Guarnire la superficie con un altro biscotto o delle piccole meringhe e lasciate raffreddare i bicchieri in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servirli.

Commenti al Post:
beisogni1982
beisogni1982 il 06/06/12 alle 09:28 via WEB
che fame!
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 06/06/12 alle 20:25 via WEB
Un'ottima merenda Bisogni! Ciao :)
 
zelda.57
zelda.57 il 06/06/12 alle 18:57 via WEB
Ottima, sufficientemente semplice (sai che sono negata ^_*) e fresca deve essere perfetta per questa stagione. Ti abbraccio cara :)))
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 06/06/12 alle 20:28 via WEB
Zelda questo fresco dessert è semplicissimo, saresti bravissima anche tu! Ricambio l'abbraccio :)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
kamo58 il 07/06/12 alle 08:43 via WEB
Ciao Kim, un saluto e un abbraccio innanzi tutto. Ho giusto due banane troppo mature di cui non sapevo che fare. Oggi proverò, facile, rapida e ottima merenda.
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 07/06/12 alle 18:51 via WEB
Ricambio con piacere l'abbraccio Kamo! Riguardo alla crema è velocissima e poi si possono utilizzare le banane troppo mature che magari nessuno vuole mangiare. (Della serie non si buttia via niente!) :)))))
 
   
Utente non iscritto alla Community di Libero
kamo58 il 07/06/12 alle 20:25 via WEB
L'ho preparata per il rientro dal lavoro di mio figlio. Mi ha chiesto la ricetta. Ho fatto una piccola variazione, invece della panna ho usato yogurt greco compatto, ci sta benissimo, anche perchè quel poco succo di limone dona un po' di acidità. La prossima volta metterò la panna. Da fare e rifare!
 
     
kimberlynn
kimberlynn il 12/06/12 alle 17:43 via WEB
Cara Kamo, sicuramente è ottima anche con lo yogurt greco, inoltre diventa ancora più light! A presto, un abbraccio :)
 
roseilmare
roseilmare il 07/06/12 alle 21:26 via WEB
Sembra fresca e saporita. La farò anch'io. Mi piace l'idea anche dello yogurth. Brava! Un bacio.
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 12/06/12 alle 17:45 via WEB
Si presta a molte varianti Rose, puoi usare anche della ricotta fresca o qualche cucchiaiata di mascarpone per una versione molto meno light! :)))Smack!!
 
panpanpi
panpanpi il 10/06/12 alle 14:44 via WEB
ottima idea per un dolce estivo..... lo proporrò senz'altro ai miei bimbucci!!!
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 12/06/12 alle 17:49 via WEB
Di solito ai bimbi piace il gusto della banana, spero gli piaccia questa versione Pan. Un abbraccio :)
 
solic1
solic1 il 12/06/12 alle 19:32 via WEB
Cara Kimberlynn è un piacere ritrovarti, le tue ultime ricette sono strepitose ed il sottofondo musicale con i Platters è il massimo, li adoro! Passerò a rileggerti, buona serata cara.
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 14/06/12 alle 16:35 via WEB
Bentornata Laura, è un piacere anche per me ritrovarti, ti aspetto ancora per nuove ricettine e i Platters :) Buona serata :)
 
zelda.57
zelda.57 il 14/06/12 alle 16:39 via WEB
Buona serata Adri carissima :)))
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

NO ALLA PEDOFILIA

 
 

AREA PERSONALE

 

 

 

LA CROCE NON OFFENDE

         

 

TAG

 

PIÙ LO MANDI GIÙ ...

immagine

 

FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE

COME LEGGERE LE ETICHETTE DELLE UOVA

 

Il primo numero in etichetta indica il tipo di allevamento:
- 0 corrisponde all’allevamento biologico,
- 1 quello all’aperto,
- 2 a terra,
- 3 in batteria.

Lo 0 del biologico
indica sia l’alimentazione della gallina che lo spazio (tanto!) che essa ha a disposizione per razzolare:

All’aperto con sistema estensivo : 1 gallina per 10 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

All’aperto: 1 gallina per 2,5 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

A terra : 7 galline per 1 metro quadrato con terreno coperto di paglia o sabbia, ecc.

In voliera : 25 galline per 1 metro quadrato con posatoi che offrono almeno 15 cm per gallina.

Le uova scadono 28 giorni dopo la deposizione. Sulla confezione troverete solo la data di scadenza, per cui potete risalire alla deposizione sottraendo un mese scarso. Il periodo durante il quale le uova restano “Extra fresche” è di nove giorni dalla deposizione e sette dalla data di imballaggio.

Le uova fresche (da bere) se immerse in un bicchiere di acqua salata (con almeno 25 gr di sale da cucina) si adagiano sul fondo. Un uovo che abbia dai 2 ai 20 giorni si posiziona a diverse altezze nel bicchiere, un uovo vecchio (da buttare) galleggia in superficie, sporgendo dall’acqua.

 

SMALTIRE I RIFIUTI PERICOLOSI

 

Si parla molto di raccolta differenziata e di rifiuti riciclabili,  in ogni casa vengono prodotti anche in piccola percentuale, ma non per questo meno importante, i rifiuti cosiddetti ‘pericolosi’, la cui raccolta e separazione è assolutamente necessaria e che vanno smaltiti negli impianti autorizzati.

Ecco allora come fare per smaltire in tutta sicurezza i rifiuti speciali:

Batterie per auto

Vanno portate all’isola ecologica o presso il raccoglitore del Consorzio batterie usate più vicino. Anche i rivenditori di batterie mettono a disposizione degli acquirenti un contenitore per la raccolta.

Pile esauste

Le Pile esauste devono essere raccolte in modo differenziato utilizzando gli appositi contenitori normalmente disponibili presso i punti di vendita delle pile stesse. Le pile contengono sostanze chimiche che, se non vengono trattate in modo corretto, sono molto inquinanti.

Oli alimentari

Se il comune ha avviato la raccolta differenziata degli oli utilizzati in cucina si possono portare all’isola ecologica. Questi oli infatti possono essere completamente recuperati. Dopo aver fritto gli alimenti, lascia raffreddare l’olio e versalo in un contenitore da 5 litri posto sotto il lavello. Quando è pieno portalo al centro ecologico.

I Farmaci scaduti

I farmaci devono essere possibilmente depurati dagli involucri in cartone per evitare costi inutili di smaltimento che avviene normalmente a peso. I farmaci scaduti vengono raccolti dalla farmacie o dalle isole ecologiche, da cui si attende di aver raggiunto un quantitativo di materiale sufficiente da poterlo trasportare ad un impianto di smaltimento autorizzato.

Altre sostanze

Vernici, acqua ragia, diluenti, solventi non vanno assolutamente dispersi nell’ambiente perché contengono sostanze molto inquinanti e pericolose. Bisogna quindi portarli all’isola ecologica di zona, dove saranno avviati allo smaltimento.

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963