Creato da kimberlynn il 11/03/2007

Il profumo di casa

I pensieri, i sapori, i colori ...di casa

NEL LIBRO TROVATE....

Ecco alcuni dei miei dolci presenti nel libro, se volete farvi un regalo o farlo ai vostri amici golosi, contattatemi.


 
 

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Il più bello dei mari

 

Il più bello dei mari
è quello che non navigammo. Il più bello dei nostri figli
non è ancora cresciuto.
I più belli dei nostri giorni
non li abbiamo ancora vissuti.
E quello che vorrei dirti di più bello non te l'ho ancora detto.

                
      
Nazim Hikmet

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IL FUMETTO DI PESCE

 

Il fumetto di pesce è quell’ingrediente in più che serve ad insaporire tutti i piatti a base di pesce.

Ecco come farlo:

Scaldare dell’olio e unire gli scarti del pesce (anche pelle, lische, ecc..).
Poi si possono aggiungere un porro, una cipolla, una carota, una costa di sedano e della salsa di pomodoro:
A questo punto possiamo aggiungere a piacere un po’ di spezie: zafferano, timo, alloro, prezzemolo, sale e allunghiamo tutto con dell’acqua calda e un bicchiere di vino bianco, facendo sobbollire per una mezz’ora.
Il fumetto quasi pronto andrà poi filtrato e ristretto a fiamma moderata, per un’altra quindicina di minuti.
Sarà questa, quindi, la nostra base di partenza per la preparazione dei nostri piatti a base di pesce.
 

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Il soffritto senz' olio

Post n°860 pubblicato il 09 Febbraio 2011 da kimberlynn
 




Ecco la ricetta del soffritto senz'olio che darà la possibilità di cucinare in modo sano e con pochi grassi i cibi preferiti, senza rinunciare al gusto.


Per aromatizzare pasta, riso, farro e orzo.
Versare sul fondo di una casseruola un filo di acqua e portare a bollore.
Quindi aggiungere il battuto di aromi a piacere (cipolla, carota, sedano).  
Lasciare appassire le verdure come nel soffritto nell’olio.
In alternativa alle verdure aggiungere un pezzetto di dado vegetale o di carne.


Per aromatizzare carne o pesce.
Versare sul fondo di una casseruola un dito di vino bianco o rosso e farvi rosolare la carne, poi aggiungere il battuto di verdure a piacere.

Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
Barbara il 09/02/11 alle 18:09 via WEB
Questo lo provo.... eccezionale veramente!!!
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 09/02/11 alle 18:32 via WEB
Provalo Barbara, poi mi saprai dire... A presto! :)
 
zelda.57
zelda.57 il 09/02/11 alle 18:27 via WEB
Adri! Adoro il soffritto...non ne faccio mai a meno ma, come ben noto, non fa proprio benissimo. Voglio provare con questo tuo suggerimento. Grazie cara, buona serata ^_________^
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 09/02/11 alle 18:39 via WEB
Anche a me piace tantissimo, ma quando è possibile è meglio evitare Zelda! Buona serata :)
 
solic1
solic1 il 09/02/11 alle 21:08 via WEB
Mia madre non soffrigge mai niente e prepara tutto a crudo, devo dire che i cibi sono molto più buoni e digeribili. Talvolta quando abbiamo gente a pranzo da noi credono che ci sia il dado mentre mia madre è un'autentica nemica del famigerato cubetto ma usa cipolla ed aglio ben dosati, l'importante è usare ingredienti di provenienza sicura, l'aglio lo compriamo fresco e lo teniamo appeso tutto l'inverno. L'olio poi è fondamentale e dà il gusto a tutti gli alimenti cotti. Buona serata cara.
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 09/02/11 alle 23:03 via WEB
Laura io devo fare quattro chiacchiere con la tua mamma, è un pozzo di sapienza culinaria! Per fortuna l'olio che uso è ottimo, è spremuto a freddo e lo faccio arrivare da un frantoio toscano che conosco e da cui mi servo da più di 25 anni. Buonanotte :)
 
trixty
trixty il 09/02/11 alle 22:50 via WEB
Così è più digeribile e più sano. Nemmeno io uso mai il soffritto. Buona notte Adri :)
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 09/02/11 alle 23:09 via WEB
Fai benissimo Trixty, è sicuramente una cucina più leggera. Buona notte anche a te :)
 
zelda.57
zelda.57 il 10/02/11 alle 16:50 via WEB
Buona serata cara ^___^
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 12/02/11 alle 00:23 via WEB
Buonanotte Zelda, un abbraccio :)
 
roseilmare
roseilmare il 10/02/11 alle 21:19 via WEB
Si certo, più leggera ma meno saporita:-))Scusami Adriana. Un bacione.
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 12/02/11 alle 00:23 via WEB
Ehh lo so Rose, ma se le fai tostare bene si riesce a ottenere un buon soffritto lo stesso. Un abbraccio:)
 
panpanpi
panpanpi il 11/02/11 alle 19:11 via WEB
io non soffriggo mai con l'olio, soprattutto adesso che ho delle meravigliose padelle di ceramica! prendile anche tu!
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 12/02/11 alle 00:20 via WEB
Le ho viste Pan e le comprerò di sicuro, ho appena comperato un paio di quelle con il fondo in pietra dove i cibi non attaccano e sono ottime. Un abbraccio :)
 
zelda.57
zelda.57 il 12/02/11 alle 09:44 via WEB
Buon fine settimana cara, riguardati! ^___^
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 12/02/11 alle 19:49 via WEB
Buon w-e anche a te Zelda, siamo già a quota due in casa con l'influenza! :(((
 
roseilmare
roseilmare il 12/02/11 alle 21:08 via WEB
Riguardati Adriana. Un abbraccio. Ros.
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 14/02/11 alle 16:22 via WEB
Meglio stare in casa, pare sia un po' lunga da smaltire questa influenza...Un abbraccio a e Rose
 
zelda.57
zelda.57 il 14/02/11 alle 08:21 via WEB
Buon S.Valentino cara ^___^ smack!
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 14/02/11 alle 16:23 via WEB
Buon S.Valentino anche a te Zelda, ma io non l'ho mai festeggiato :) Smack
 
virgola_df
virgola_df il 14/02/11 alle 17:49 via WEB
Buon San Valentino!
[click]

Ti abbraccio.
virgola
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 15/02/11 alle 19:01 via WEB
Grazie Virgola, passata bene la serata? :)
 
giusyian
giusyian il 14/02/11 alle 20:57 via WEB
C'è sempre un'aria di casa qui e i tuoi consigli sempre utilissimi. Un abbraccio...
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 15/02/11 alle 19:05 via WEB
Grazie Giusy, un abbraccio :)
 
Tortafritta
Tortafritta il 14/02/11 alle 23:24 via WEB
prendo nota Adry, grazie! un bacione!!
 
zelda.57
zelda.57 il 15/02/11 alle 17:25 via WEB
Adri...ti sta ammazzando st'influenza! ^___________^
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 15/02/11 alle 19:12 via WEB
Sono tantissimi anni che non prendo l'influenza e questa mi ha colpito per bene. Ora però va un po' meglio, spero solo che passi in fretta! Buona serata cara :)
 
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FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE

COME LEGGERE LE ETICHETTE DELLE UOVA

 

Il primo numero in etichetta indica il tipo di allevamento:
- 0 corrisponde all’allevamento biologico,
- 1 quello all’aperto,
- 2 a terra,
- 3 in batteria.

Lo 0 del biologico
indica sia l’alimentazione della gallina che lo spazio (tanto!) che essa ha a disposizione per razzolare:

All’aperto con sistema estensivo : 1 gallina per 10 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

All’aperto: 1 gallina per 2,5 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

A terra : 7 galline per 1 metro quadrato con terreno coperto di paglia o sabbia, ecc.

In voliera : 25 galline per 1 metro quadrato con posatoi che offrono almeno 15 cm per gallina.

Le uova scadono 28 giorni dopo la deposizione. Sulla confezione troverete solo la data di scadenza, per cui potete risalire alla deposizione sottraendo un mese scarso. Il periodo durante il quale le uova restano “Extra fresche” è di nove giorni dalla deposizione e sette dalla data di imballaggio.

Le uova fresche (da bere) se immerse in un bicchiere di acqua salata (con almeno 25 gr di sale da cucina) si adagiano sul fondo. Un uovo che abbia dai 2 ai 20 giorni si posiziona a diverse altezze nel bicchiere, un uovo vecchio (da buttare) galleggia in superficie, sporgendo dall’acqua.

 

SMALTIRE I RIFIUTI PERICOLOSI

 

Si parla molto di raccolta differenziata e di rifiuti riciclabili,  in ogni casa vengono prodotti anche in piccola percentuale, ma non per questo meno importante, i rifiuti cosiddetti ‘pericolosi’, la cui raccolta e separazione è assolutamente necessaria e che vanno smaltiti negli impianti autorizzati.

Ecco allora come fare per smaltire in tutta sicurezza i rifiuti speciali:

Batterie per auto

Vanno portate all’isola ecologica o presso il raccoglitore del Consorzio batterie usate più vicino. Anche i rivenditori di batterie mettono a disposizione degli acquirenti un contenitore per la raccolta.

Pile esauste

Le Pile esauste devono essere raccolte in modo differenziato utilizzando gli appositi contenitori normalmente disponibili presso i punti di vendita delle pile stesse. Le pile contengono sostanze chimiche che, se non vengono trattate in modo corretto, sono molto inquinanti.

Oli alimentari

Se il comune ha avviato la raccolta differenziata degli oli utilizzati in cucina si possono portare all’isola ecologica. Questi oli infatti possono essere completamente recuperati. Dopo aver fritto gli alimenti, lascia raffreddare l’olio e versalo in un contenitore da 5 litri posto sotto il lavello. Quando è pieno portalo al centro ecologico.

I Farmaci scaduti

I farmaci devono essere possibilmente depurati dagli involucri in cartone per evitare costi inutili di smaltimento che avviene normalmente a peso. I farmaci scaduti vengono raccolti dalla farmacie o dalle isole ecologiche, da cui si attende di aver raggiunto un quantitativo di materiale sufficiente da poterlo trasportare ad un impianto di smaltimento autorizzato.

Altre sostanze

Vernici, acqua ragia, diluenti, solventi non vanno assolutamente dispersi nell’ambiente perché contengono sostanze molto inquinanti e pericolose. Bisogna quindi portarli all’isola ecologica di zona, dove saranno avviati allo smaltimento.

 
 
 

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