IL MIO LIBRO DI DOLCI
NEL LIBRO TROVATE....
Ecco alcuni dei miei dolci presenti nel libro, se volete farvi un regalo o farlo ai vostri amici golosi, contattatemi.
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CLAIR DE LUNE - DEBUSSY
Splendida musica!!
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IL FUMETTO DI PESCE
Il fumetto di pesce è quell’ingrediente in più che serve ad insaporire tutti i piatti a base di pesce.
Ecco come farlo:
Scaldare dell’olio e unire gli scarti del pesce (anche pelle, lische, ecc..).
Poi si possono aggiungere un porro, una cipolla, una carota, una costa di sedano e della salsa di pomodoro:
A questo punto possiamo aggiungere a piacere un po’ di spezie: zafferano, timo, alloro, prezzemolo, sale e allunghiamo tutto con dell’acqua calda e un bicchiere di vino bianco, facendo sobbollire per una mezz’ora.
Il fumetto quasi pronto andrà poi filtrato e ristretto a fiamma moderata, per un’altra quindicina di minuti.
Sarà questa, quindi, la nostra base di partenza per la preparazione dei nostri piatti a base di pesce.
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« Buon conpleanno | Bicchieri golosi all'amaretto » |
E' una torta fresca tipica della tradizione americana, adatta per ogni occasione, la cui caratteristica principale è data dal fatto che si prepara usando del formaggio fresco cremoso. Le varianti di questo dolce sono moltissime, quella di oggi ha un'influenza leggermente italiana, ma non per questo è meno invitante... anzi, direi che ci guadagna!
Ingredienti
Base
100 g biscotti secchi
150 g amaretti
100 g burro
Ripieno
400 g. ricotta
2 cucchiai di zucchero
250 g. crema pasticcera
2 albumi
80 g zucchero
2 fogli di colla di pesce
1 bacello di vaniglia
Copertura
200 g cioccolato fondente
30 g burro
4 cucchiai d'acqua
2 cucchiaini di zucchero a velo
Panna montata per guarnire
Preparazione
In una casseruola fondere a bagnomaria il burro.
Tritate i biscotti e gli amaretti nel mixer ed uniteli al burro amalgamandoli con cura.
Coprite il fondo di una tortiera apribile con un crechio di carta forno e rivestite la base coi biscotti, pressandoli per bene e mettete in frigorifero.
Preparare la crema pasticcera con 250 ml di latte +60 g zucchero + 25 g maizena + 1 bicchierino di amaretto.
Mescolare con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere la vaniglia e la crema pasticcera.
Mettere ad ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 min , strizzarla e scioglierla in pochissmo latte.
Versare nel composto e mescolare con le fruste per amalgamarla.
Montare l’ albume a neve e aggiungerlo all'impasto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarlo.
Versare il tutto nella tortiera sul fondo di biscotti, livellare e cuocere in forno a 200° per 15/20 minuti e poi lasciar raffreddare in frigorifero.
Fondere a bagnomaria il cioccolato con l'acqua ed il burro, mescolare velocemente con le fruste ed aggiungere lo zucchero a velo.
Versare al centro della torta e con una spatola livellare la superficie e rimettere in frigo.
Quando si sarà raffreddata togliere il cerchio apribile della tortiera e guarnire il contorno con ciuffetti di panna montata.
NO ALLA PEDOFILIA
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LA CROCE NON OFFENDE
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FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE
COME LEGGERE LE ETICHETTE DELLE UOVA
Il primo numero in etichetta indica il tipo di allevamento:
- 0 corrisponde all’allevamento biologico,
- 1 quello all’aperto,
- 2 a terra,
- 3 in batteria.
Lo 0 del biologico indica sia l’alimentazione della gallina che lo spazio (tanto!) che essa ha a disposizione per razzolare:
All’aperto con sistema estensivo : 1 gallina per 10 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione
All’aperto: 1 gallina per 2,5 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione
A terra : 7 galline per 1 metro quadrato con terreno coperto di paglia o sabbia, ecc.
In voliera : 25 galline per 1 metro quadrato con posatoi che offrono almeno 15 cm per gallina.
Le uova scadono 28 giorni dopo la deposizione. Sulla confezione troverete solo la data di scadenza, per cui potete risalire alla deposizione sottraendo un mese scarso. Il periodo durante il quale le uova restano “Extra fresche” è di nove giorni dalla deposizione e sette dalla data di imballaggio. Le uova fresche (da bere) se immerse in un bicchiere di acqua salata (con almeno 25 gr di sale da cucina) si adagiano sul fondo. Un uovo che abbia dai 2 ai 20 giorni si posiziona a diverse altezze nel bicchiere, un uovo vecchio (da buttare) galleggia in superficie, sporgendo dall’acqua.
SMALTIRE I RIFIUTI PERICOLOSI
Si parla molto di raccolta differenziata e di rifiuti riciclabili, in ogni casa vengono prodotti anche in piccola percentuale, ma non per questo meno importante, i rifiuti cosiddetti ‘pericolosi’, la cui raccolta e separazione è assolutamente necessaria e che vanno smaltiti negli impianti autorizzati.
Ecco allora come fare per smaltire in tutta sicurezza i rifiuti speciali:
Batterie per auto
Vanno portate all’isola ecologica o presso il raccoglitore del Consorzio batterie usate più vicino. Anche i rivenditori di batterie mettono a disposizione degli acquirenti un contenitore per la raccolta.
Pile esauste
Le Pile esauste devono essere raccolte in modo differenziato utilizzando gli appositi contenitori normalmente disponibili presso i punti di vendita delle pile stesse. Le pile contengono sostanze chimiche che, se non vengono trattate in modo corretto, sono molto inquinanti.
Oli alimentari
Se il comune ha avviato la raccolta differenziata degli oli utilizzati in cucina si possono portare all’isola ecologica. Questi oli infatti possono essere completamente recuperati. Dopo aver fritto gli alimenti, lascia raffreddare l’olio e versalo in un contenitore da 5 litri posto sotto il lavello. Quando è pieno portalo al centro ecologico.
I Farmaci scaduti
I farmaci devono essere possibilmente depurati dagli involucri in cartone per evitare costi inutili di smaltimento che avviene normalmente a peso. I farmaci scaduti vengono raccolti dalla farmacie o dalle isole ecologiche, da cui si attende di aver raggiunto un quantitativo di materiale sufficiente da poterlo trasportare ad un impianto di smaltimento autorizzato.
Altre sostanze
Vernici, acqua ragia, diluenti, solventi non vanno assolutamente dispersi nell’ambiente perché contengono sostanze molto inquinanti e pericolose. Bisogna quindi portarli all’isola ecologica di zona, dove saranno avviati allo smaltimento.
Inviato da: What weather today
il 13/04/2022 alle 08:52
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il 13/04/2022 alle 08:51
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il 13/04/2022 alle 08:51
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il 07/12/2020 alle 19:34
Inviato da: National Forecast
il 31/07/2018 alle 18:18