GIORNI
E infilerò i giorni in una collana,
 tra i fili di  pietruzze dei giorni inutili,
ci saranno piccole perle di dolcezza,
e quando riuscirò a chiuderla
con un fermaglio stretto ,
la metterò nel cassetto
quello dei ricordi belli,
insieme ai pezzetti
di anima graffiata.
Eli

 
Creato da: laancella il 17/08/2005
Scrivere come parlare. Come giocare.

 

 
« Messaggio #399Messaggio #401 »

Post N° 400

Post n°400 pubblicato il 02 Marzo 2008 da laancella

... che poi oggi
pomeriggio sonnecchiavo sul divano e devo essermi addormentata davvero perchè ho sognato e sognavo che c'era un tavolo grande e lungo e stesa sopra ci stava una sfoglia di pasta di tutti i colori come fosse un arcobaleno e ne tagliavo un pezzo lo arrotolavo e poi ne tagliavo delle striscioline sottili e facevo degli spaghettini tutti colorati ma qualcuno mi diceva che erano troppo sottili e andavano bene solo per farle in brodo ed io mi mettevo a piangere disperata.
mah! misteri dei sogni ma di che pasta sono fatti i sogni?

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
lupopezzato
lupopezzato il 03/03/08 alle 15:32 via WEB
Tu perciò sai fare solo la cotoletta e sarai pure un miracolo della natura quando metti in colonna i tuoi numeri in excel ma se uno ti dice che gli spaghetti che hai fatto sono troppo sottili ecco che ti metti a piangere. Così facendo non impari mai. Datti una mossa e invece di piangere impasta di nuovo quella specie di sfilacci. Stendi ancora la pasta e rifalli un po’ più doppi. Mi raccomando e asciugati quelle lacrime che sennò vengono salati.
Comunque, sottili o doppi, da soli non sanno di niente perciò ti ho portato una pelata, una tazzina d’olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e quattro foglie di basilico.
Di che pasta sono i sogni? Dipende da quanto sono lunghi.
Se sono brevi è pasta corta sennò è pasta lunga.
Tu, per tutti e due, cerca di sognarne almeno 200 grammi. Ti lascio tutto qua, sul tavolo in cucina. Il sale l’ho dimenticato. Ce l’hai?
(Rispondi)
 
 
laancella
laancella il 03/03/08 alle 23:23 via WEB
Certo che ho il sale, basta avere la pazienza di lasciar seccare le lacrime.
Dai, sto scherzando.
Forse non sono un genio in cucina, ma so cucinare qualcosolina in più della cutuleta, quello che proprio non so da che parte iniziare è la pasta.
Con i sogni invece sono bravissima e le cose che mi hai lasciato sul tavolo della cucina sono sogni.
La “pelata”, che penso siano i pelati, ci metto dentro un dito e lo lecco, ha sapore di sole e di quei pomodori che mamma mi dava per merenda, mentre gli altri mangiavano i buondì e allora mi nascondevo per non farmi prendere in giro, solo dopo, molto tempo dopo, ho capito che ero io la privilegiata, la principessa di un mondo incantato.
Una “una tazzina d’olio extra vergine d’oliva” e camminare nella falsa ombra degli ulivi, carezzando con lo sguardo le loro foglie così sottili da crederle aghi e i tronchi contorti che sono sculture di un artista con una fantasia smisurata. L’uliveto nella mia Isola ha sempre un muretto di pietre su cui sedersi per fumare una sigaretta guardando l’orizzonte incendiato dal tramonto in quell’ora del giorno che non vuole finire.
Uno “spiccio d’aglio” e ne faccio una collana da appendere alla porta, ma non di questa casa, che nessuno capirebbe che non è scongiuro contro insistenti vampiri, ma atto d’accoglienza come nelle case bianche con le finestre celesti, come sono nell’altrove di mare dove andrò ad inventarmi altri giorni.
E “quattro foglie di basilico” in quelle ci metto il naso e annuso il profumo dell’estate e dei giorni caldi, li stropiccio tra le dita fino ad assorbirlo dalla pelle, ADORO il basilico, anche il nome ha una sonorità colorata.
Vabbè adesso metto su l’acqua per cuocere la pasta, spaghetti n. 5, tra venti minuti è pronto, cerca di essere puntuale, se no diventa colla.
Ti aspetto.
(Rispondi)
 
 
 
LaGrandAbbuffata
LaGrandAbbuffata il 05/03/08 alle 09:26 via WEB
per me un brodino, grazie.
(Rispondi)
 
 
 
 
LaGrandAbbuffata
LaGrandAbbuffata il 05/03/08 alle 09:27 via WEB
con la tua pastina, certo.
(Rispondi) (Vedi gli altri 3 commenti )
 
 
 
 
laancella
laancella il 05/03/08 alle 23:00 via WEB
E' che il brodino con la mia pastina diventa anche lui di tutti i colori e magari anche di sapori un pò strani, tipo albicocca e amarene, con un pizzico di lampone...
(Rispondi)
 
 
 
 
LaGrandAbbuffata
LaGrandAbbuffata il 05/03/08 alle 23:04 via WEB
se io faccio il gelato con salame e wurstel, tu potrai ben fare minestrina con lamponi e amarene..
(Rispondi)
 
 
 
 
laancella
laancella il 06/03/08 alle 23:52 via WEB
mmmmmmmmmmmm
che buono il tuo gelato di salame e wurstel con i biscottini di grano saraceno e curry!
(Rispondi)
 
VegaLyrae
VegaLyrae il 06/03/08 alle 00:08 via WEB
...beh sai, dipende... a volte possono essere farfalle, altre volte abbracci...; fusilli quando sogno sbarazzina; fili d'angelo quando sogno tenera... e strozzapreti quando sogno incazzata ehehe :o))
(Rispondi)
 
 
laancella
laancella il 06/03/08 alle 23:53 via WEB
ho riso di gusto con gli strozzapreti!!!
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 18
 

Chi può scrivere sul blog

Solo i membri di questo Blog possono pubblicare messaggi e tutti possono pubblicare commenti.
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963