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Spaghetti alle vongole veraci


Un buongiorno a tutti, oggi il caldo si fa sentire e che ne dite se prepariamo un buonissimo piatto di spaghetti con le vongole veraci?
Prima di tutto andate a comprare le vongole fresche, controllate se sono frasche battendo con l'unghia sul bordo di quelle aperte, se si richiudono prendetele, sono fresche!Due o tre ore prima di cucinarle, dobbiamo togliere la sabbia; mettetele in una bacinella con acqua salata, poi risciacquate molto bene più volte.In una capiente padella, fate appassire due spicchi d'aglio, pelati e schiacciati e aggiungete le vongole, pepate (usate quello nero)Ora alzate il fuoco e coprite per cinque minuti, poi versate il vino e coprite ancora fino a quando le conchiglie si saranno aperte, allora spolverate con abbondante prezzemolo tritato. Fate andare per un minuto senza coperchio, spegnete e togliete dal fornello la padella. Durante la cottura fate attenzione che l'aglio non si bruci, cercate di tenerlo non a contatto con la pentola, ma sopra le vongole.Sgusciatele le vongole in una ciotola, lasciate il sugo nella pentola, non cercate di aprire quelle che sono rimaste chiuse, ma buttatele via. Scolate gli spaghetti al dente, metteteli nella padella aggiungendo le vongole sgusciate e fate andare per un minuto. Togliete dal fuoco e spolverate con dell'altro prezzemolo. Servite immediatamente
Ok adesso vi metto le dosi:500 grammi di spaghetti (a piacere il formato, io uso il numero 5 )3 chili di vongole veracidue spicchi d'aglioolio extra vergine di olivaun bicchiere di vino bianco secco (buono, non da cartone di carta)prezzemolopepeIl vino: in genere lo abbino ad un Soave ma se vi piacciono le bollicine, un Valdobbiadene (prosecco) va benissimo!Buon appetito e ditemi se vi è piaciuta.SE AVETE RICETTE PARTICOLARI, SCRIVETEMI E IO VE LE PUBBLICO.