La Blogger sono io..

Finalmente sabato....per chi non esce PESCE.....


Visto ormai il caldo, cosa c'è di megio di un' insalata di mare e salmone affumicato con rucola, sfiziosi antipasti con zucchine grigliate ripiene di ricotta e funghi e qualche tartina??? Ovviamente vino bianco....
La procedura è molto semlice: grigliate le zucchine precedentemente tagliate sottili un po lunghe e un po a rondelle.A parte preparate la ricotta, salatela, pepate e unite dei funghi prataioli o se meglio preferite, misto bosco, mescolate e spalmate il composto sulle zucchine già raffreddate e arrotolatele, sembreranno piccoli sushi verdi....per le rondelle fate 3 strati tipo piccoli panini e il gioco è fatto...
Per le tartine, mettete lo stesso composto con uno strato di maionese e verdure per renderlo più croccante (io metto il radicchio rosso tagliato sottile, bello l'effetto colore) stuzzicadente e via!!!!
Per quanto riguarda il secondo, prendete un'insalata di mare fresca e se avete voglia, fatela voi, poi 4 fette di salmone affumicato non sottovuoto(esiste è molto più morbido e gustoso). Disponete un po di frutti di mare per ciascun piatto e le fettine di salmone con qualche ricciolo di burro quello salato e foglie di rucola, un'insalatina di radicchio e condite il tutto condito alla fine con olio extra vergine di oliva, sale pepe e limone, anche nell'insalata, diventerà molto gustosa e fresca e un filo di maionese....Io vi ho messo le due versioni, anche solo il salmone con i gamberi presi dall'insalata di mare, a me piace così...
Ovviamente la tavola ben apparecchiata darà il tocco finale...
Per il vino vi suggerisco LE ARENARIE un bianco di Alghero, sardegna, un Sauvignon del 2007, sublime!!!!!