La Blogger sono io..

Gnocchi alla Romana


Cottura: 25 min. Livello di difficoltà: mediaINGREDIENTIBurro 60g + quello per ungere Emmenthal grattugiato 80g Latte 50cl Noce moscata 1 pizzicoOlio 2 cucchiai125 gr. di semola di granoSale e pepe1 uovoProcedimento: Versate il latte in una casseruola e unite la noce moscata . Salate e pepate. Portate ad ebollizione a fuoco medio. Quando il latte si gonfia, togliete dal fuoco e versate la semola a pioggia. Mescolate senza mai smettere per 10' a fuoco dolce.Lontano dal fornello, incorporate l' uovo, 30g di burro e 40g di emmenthal grattugiato, intanto riscaldate il forno a 240°. Versate il preparato in uno stampo imburrato di 22cm di diametro, lisciate la superficie servendovi di una spatola che avrete unto, fate raffreddare quindi tagliate il preparato in tanti pezzi a forma di losanghe, che disporrete in un piatto di pyrex imburrato. Cospargetevi il restante emmenthal e 30g di burro a fiocchi. Infornate per 10' per gratinare il tutto e servire subito. A scelta puo' essere preparato l' impasto il giorno prima, lasciato raffreddare, tagliato e cotto poco prima di essere servito. Oppure versato su un grande foglio di carta di alluminio e tagliato con degli stampi a piacere o usando un bicchiere. Inoltre per ottenere un piatto completo si puo aggiungere del prosciutto a dadini quando e' il momento di mettere l' uovo e il formaggio.Buon Appetito