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Questo Blog è nato per accogliere tutti i consigli e i suggerimenti utili per facilitare i nostri compiti di Casalinghe e, per risolvere i tanti piccoli problemi che ci affliggono quotidianamente nello svolgimento delle nostre faccende domestiche. Sarò immensamente felice se vorrete arricchire questa pagina con le Vostre esperienze e conoscenze. Saranno paricolarmente graditi i consigli della Nonna. Grazie.
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Post n°83 pubblicato il 01 Marzo 2011 da RicamiAmo
Tag: affumicati, alimentazione, c, cannella, consigli, cucina, curiosità, dolci, Millericette, ricette, spezie, zuppe. LA CANNELLA: BUONA, BRAVA E BELLA Spezia antichissima (in Cina si hanno notizia del suo impiego già da 2700 a.c. e dal 2000 a.c. in Egitto) ha virtù curative note già agli antichi e confermate dalla ricerca moderna. in modo particolare è certo che sia un buon anti batterico, aiuta per i dolori mestruali, cura la dissenteria e pare riduca il colesterolo. Per millenni non vi era una netta separazione tra alimentazione e cura: la cucina era la forma di prevenzione più diffusa, e le donne presidiavano questa sapienza attraverso rituali complessi. L'uso delle spezie, e della cannella in particolare era molto diffuso, non così in Europa, dove fino all'era moderna erano un vero e proprio lusso. Tra tardo impero romano e medio evo la cannella era considerata un dono adatto ai re, e molte leggende circondavano la sua origine. Tra le più suggestive: la cannella era il legno usato dalla fenice per fare il suo nido, e da questo traeva le sue proprietà curative. Oppure si credeva fosse originaria del Nilo, fiume che si credeva avesse la fonte direttamente nei giardini dell'eden. In cucina: sarebbe opportuno avere a portata di mano sia la polvere che le stecche. Le stecche sono certamente più pregiate e più profumate, ma difficili da polverizzare in casa. Quindi per cuocere usate le stecche, che poi eliminerete, mentre per impastare i finire un piatto la polvere è più pratica. Il suo impiego più noto in Italia è nei dolci: con le mele è superba, ma anche con il cioccolato, con la panna... Vale però la pena di provarla anche nel salato: si sposa bene agli affumicati, entra in zuppe interessanti, si presta ad essere impastata in pani stupendi. |
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