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« benventifrittelle con ricotta e ... »

tiramisù in tre colori

Post n°3 pubblicato il 09 Gennaio 2009 da leo.larocca

Per gli amanti dei dolci vi posto una triplice declinazione del classico tiramisù fatto in tre differenti gusti e tre diversi colori per una presentazione davvero d’effetto

 

Tiramisù in tre gusti 

                       

Ingredienti:

Zabaione alle castagne:

100 gr di castagne

2 tuorli

150 gr di mascarpone

100 gr di zucchero

Zabaione all'arancia:

2 tuorli

150 gr di mascarpone

100 gr di zucchero

succo d'arancia da versare nel caramello

Soufflé di crema pasticcera:

4 tuorli

125 gr di zucchero

250 cl di latte

60 gr di farina

300 gr biscotti savoiardi

200 cl caffè

Preparazione:

Zabaione alle castagne: sbollentare le castagne, sbucciarle, ridurre la farina, aggiungere i due tuorli e montare il tutto. Al termine, dopo aver ottenuto un composto abbastanza denso, unire il mascarpone. Per preparare lo zabaione all'arancia si può usare lo stesso procedimento, sostituendo alle castagne il caramello all’arancia. A parte preparare un soufflè con 4 tuorli, 125 gr di zucchero 250 cl di latte, 60 gr di farina: montare il tutto fino a dare una consistenza morbida e legare tutti gli ingredienti. Alla fine versare il caramello avanzato a filo, rimettere nella pentola a cuocere a fuoco lento rigirando di tanto in tanto fino a che non si rapprende come un soufflè di crema pasticcera. Stesso procedimento per lo zabaione di castagne e lo zabaione all’arancia. Per montare il piatto prendere i savoiardi spezzati in pezzi di due centimetri, inzupparli nel caffè e procedere con l'impiattamento, a strati partendo dallo zabaione alle castagne. Si può accompagnare con della panna montata.

 
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