Creato da leo.larocca il 08/01/2009
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« pentola a pressione | Messaggio #8 » |
Oggi vi posto una semplice ricetta che si prepara molto velocemente ed è molto gustosa. Buon Appetito
Crostata di noci
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
300 g di farina
150 g di burro
100 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
1 scorza di limone
sale
Per il ripieno:
250 g di miele
300 g di gherigli di noci spellati
1 bicchierino di rum
Preparazione:
Versate la farina nel mixer e mettetevi il burro ammorbidito e spezzettato.
Aggiungete lo zucchero, i tuorli d'uovo, la scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla) e un pizzico di sale.
Lavorate gli ingredienti quanto basta per amalgamarli, ma non di più.
Fate riposare la pasta al fresco almeno 3 ore quindi ungete col burro una tortiera dividete a metà la frolla e con il mattarello stendete due dischi: uno un po' più largo, che serve per foderare la tortiera fino ai bordi, e uno più piccolo, a misura per coprire.
Passate al mixer i gherigli di noci, versateli in una terrina, amalgamateli con il miele bagnando con il rum.
Versate il composto di miele e noci nella tortiera, precedentemente foderata con la pasta frolla, quindi ricoprite con il disco piccolo fissandolo al bordo per creare un involucro chiuso.
Scaldate il forno a 180° e fate cuocere per 35 minuti.
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