Creato da leo.larocca il 08/01/2009
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Risotto mantecato alle rose
Ingredienti:
400 g di riso arboreo
1 cipollina fresca
1 litro di brodo
50 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
4 roselline
1/2 bicchiere di vino bianco
Tritare finemente la cipollina e metterla a rosolare con metà del burro; aggiungere il riso e rimestando piano farlo tostare assieme alla cipollina per un paio di minuti, quindi bagnare con il vino e lasciare evaporare leggermente; aggiungere poi il brodo bollente.
A fuoco moderato cuocere per circa 15 minuti, aggiungere il purè di fragole e riportare rapidamente ad ebollizione, quindi cuocere ancora per 3-4 minuti; spengnere il fuoco e aggiungere i petali di una delle rose, precedentemente e accuratamente lavate, il burro e il parmigiano grattugiato.
Mescolare il tutto e servire con i petali della seconda rosa, cosparsi sui bordi del piatto e al centro del risotto per guarnizione.
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