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« pentola a pressioneMessaggio #8 »

Post N° 7

Post n°7 pubblicato il 14 Gennaio 2009 da leo.larocca
 

Oggi vi posto una semplice ricetta che si prepara molto velocemente ed è molto gustosa. Buon Appetito

 

Crostata di noci                      

                       

Ingredienti:

 

Per la pasta frolla:

300 g di farina

150 g di burro

100 g di zucchero

3 tuorli d'uovo

1 scorza di limone

sale

Per il ripieno:

250 g di miele

300 g di gherigli di noci spellati

1 bicchierino di rum

Preparazione:

Versate la farina nel mixer e mettetevi il burro ammorbidito e spezzettato.

Aggiungete lo zucchero, i tuorli d'uovo, la scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla) e un pizzico di sale.

Lavorate gli ingredienti quanto basta per amalgamarli, ma non di più.

Fate riposare la pasta al fresco almeno 3 ore quindi ungete col burro una tortiera dividete a metà la frolla e con il mattarello stendete due dischi: uno un po' più largo, che serve per foderare la tortiera fino ai bordi, e uno più piccolo, a misura per coprire.

Passate al mixer i gherigli di noci, versateli in una terrina, amalgamateli con il miele bagnando con il rum.

Versate il composto di miele e noci nella tortiera, precedentemente foderata con la pasta frolla, quindi ricoprite con il disco piccolo fissandolo al bordo per creare un involucro chiuso.

Scaldate il forno a 180° e fate cuocere per 35 minuti.

 
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