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« Messaggio #7

Post N° 8

Post n°8 pubblicato il 16 Gennaio 2009 da leo.larocca
 

Oggi vi posto una variante della classica mimosa

 

Mimosa al cioccolato              

                       

Ingredienti:

Per il pan di spagna:

200 g farina 00

5 uova

200 g zucchero

2 cucchiai di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

Per la farcia:

600 g panna montata

100 g crema al cioccolato

100 g granella di cioccolato

Per la bagna:

2 cucchiai di zucchero

1 tazzina di acqua

1 bicchierino di liquore per dolci

Per la copertura:

400 g crema pasticcera

70 g di cioccolato fondente

1 bustina di gelatina per coperture

frutta di stagione

2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:

Separare i tuorli dall'albume.

Montare l'albume a neve aggiungendo un pizzico di sale. Sbattere i tuorli con lo zucchero, montare e aggiungere il cacao amaro setacciato.

Aggiungere successivamente la farina e il lievito.

Ottenuto l'impasto aggiungere parte dell’albume montato e allentare l'impasto.

unire il resto dell’albume girando dall’esterno verso l'interno.

Imburrare una teglia e infarinarla, versare l'impasto e infornare a 180°, in forno preriscaldato, per 20 – 22 minuti (abbassare a 160° dopo i primi 5 minuti).

sfornare e freddare.

Ridurre la circonferenza della torta e quella che avanza sbriciolarla con il mixer.

unire parte della panna, la granella di cioccolato e la crema di cioccolato.

creare una bagna unendo acqua, zucchero e liquore, facendo sciogliere lo zucchero.

Aprire il pan di spagna, inumidirlo con la bagna, farcirlo con la crema di panna al cioccolato, aggiungere un po' di pan di spagna frullato, bagnare nuovamente e creare un secondo strato di crema.

Richiudere con il secondo disco. Ricoprire la torta con la panna, briciole di pan di spagna e zucchero a velo.

 
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