« Pesto alla GenoveseSpezzatino alla romana »

Passato di verdure e legumi

Post n°10 pubblicato il 22 Ottobre 2009 da Peerless77

Non sarà niente di speciale ma quando le temperature si abbassano fa piacere trovare un piatto caldo sulla tavola:

 

Passato di vcerdure e legumi

 

Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 2 zucchine piccoline
  • 2 papate di media grandezza
  • 1 manciata di prezzemolo (facoltativo)
  • 2 ossi con midollo
  • 100 g di lenticchie (da lessare)
  • 100 g di fagioli borlotti (da lessare)

 

(in alternativa alle lenticchie ed ai fagioli da lessare potete usare quelli in barattolo già pronti purchè sgocciolati dal liquido di conservazione)

 

Lessare a parte i legumi non insieme;

pulire il resto degli ingredienti, farli a pezzetti e  metterli in una capiente pentola da brodo insieme al sale e far bollire fino a cottura di tutte le verdure e della poca carne attaccata agli ossi;

tirare su gli ossi dal brodo così ottenuto e aggiungere i legumi;

passare il tutto.

 

Potete mangiarlo così o cuocervi della pastina o del farro spezzettato.

 

Buon appetito!

Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/lacucinadititti/trackback.php?msg=7868501

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
macheidea
macheidea il 27/01/10 alle 16:24 via WEB
spieghi un pò che cosa significa, passate tutto?
(Rispondi)
Peerless77
Peerless77 il 27/01/10 alle 17:12 via WEB
Per passare intendo dire: o si prende il frullatore elettrico e si frulla tutto molto finemente; si può usare anche il frullatore a immersione o il passaverdure manuale.
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 
 

 

La cucina di Titti

Dopo parecchio tempo finalmente mi sono decisa a creare questo blog di ricette con il quale cercherò di mettere ordine tra le migliaia di ricette che ho sparpagliate per casa, prese un po ovunque, parenti , riviste, libri, internet, inventate... in genere chi le assaggia le trova gustose, quindi spero che questo ricettario possa aiutare qualcuno a fare bella figura.

 
 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

cadiceavvdeangelis.fPeerless77luciabonoramancametanosusyvil2diletta.castelliTopoCanguroalexiss1975FRANCOCASTROGIOVANNIaranciamela.dasportomashimashipareti.valentinalorenzabrunettimarinella.stortone
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963