La Cucina di Titti
Ricette« Passato di verdure e legumi | Torta di mele facile facile » |
Oggi vi posterò la ricettina di uno spezzatino tenero e molto profumato in genere con questo metodo cucino il pollo, lo spezzatino di pollo per la precisione e mi sono detta magari ci viene bene anche lo spezzatino di bovino adulto così ho provato e devo dire che il risultato ha avuto successo visto che avevo gente a cena!
Questa è una di quelle ricette che vanno girate di tanto in tanto senza dover stare li fisse sopra alla pentola,
ingredienti:
- 700 g di spezzatino di bovino adulto
- 300 g di pancetta a dadini (io uso quella tesa condita che poi faccio a fettine spesse e poi a dadini)
- 2 o 3 rametti di rosmarino (si può usare anche quello secco)
- 2 scatole di polpa di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco (io uso quello in brick)
- 1 barattolo di olive nere snocciolate
- olio di oliva
- sale
mettere lo spezzatino in una pentola con l’olio, la pancetta e il rosmarino e farlo rosolare;
aggiungere il vino bianco, il pomodoro e acqua fino ad arrivare ad un livello di poco più della metà della carne (non la copre ma quasi) aggiungere il sale e far bollire a fuoco moderato fino a che il sugo non si sarà addensato (ci vorranno alcune ore);
a questo punto aggiungete le olive snocciolate e sgocciolate dal loro liquido di conservazione, fate cuocere ancora qualche minuto e servite.
Buon appetito!
Ps. Ricordatevi di girare la carne di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo della pentola!
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
https://blog.libero.it/lacucinadititti/trackback.php?msg=7874265
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun Trackback
|
Dopo parecchio tempo finalmente mi sono decisa a creare questo blog di ricette con il quale cercherò di mettere ordine tra le migliaia di ricette che ho sparpagliate per casa, prese un po ovunque, parenti , riviste, libri, internet, inventate... in genere chi le assaggia le trova gustose, quindi spero che questo ricettario possa aiutare qualcuno a fare bella figura.