« Passato di verdure e legumiTorta di mele facile facile »

Spezzatino alla romana

Post n°11 pubblicato il 23 Ottobre 2009 da Peerless77

Oggi vi posterò la ricettina di uno spezzatino tenero e molto profumato in genere con questo metodo cucino il pollo, lo spezzatino di pollo per la precisione e mi sono detta magari ci viene bene anche lo spezzatino di bovino adulto così ho provato e devo dire che il risultato ha avuto successo visto che avevo gente a cena!

Questa è una di quelle ricette che vanno girate di tanto in tanto senza dover stare li fisse sopra alla pentola,

 

Spezzatino alla romana

 

ingredienti:

  • 700 g di spezzatino di bovino adulto
  • 300 g di pancetta a dadini (io uso quella tesa condita che poi faccio a fettine spesse e poi a dadini)
  • 2 o 3 rametti di rosmarino (si può usare anche quello secco)
  • 2 scatole di polpa di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco (io uso quello in brick)
  • 1 barattolo di olive nere snocciolate
  • olio di oliva
  • sale

 

mettere lo spezzatino in una pentola con l’olio, la pancetta e il rosmarino e farlo rosolare;

aggiungere il vino bianco, il pomodoro e acqua fino ad arrivare ad un livello di poco più della metà della carne (non la copre ma quasi) aggiungere il sale e far bollire a fuoco moderato fino a che il sugo non si sarà addensato (ci vorranno alcune ore);

a questo punto aggiungete le olive snocciolate e sgocciolate dal loro liquido di conservazione, fate cuocere ancora qualche minuto e servite.

Buon appetito!

 

Ps. Ricordatevi di girare la carne di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo della pentola!

Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/lacucinadititti/trackback.php?msg=7874265

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
genny il 04/11/09 alle 07:56 via WEB
ma ciao!!!! ho scoperto ora il tuo blog, che belo, pieno di spunti interessanti!!! ma Perchč non partecipi anche tu al contest DOP ? ci sono bei premi in palio!!ciao genny
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 
 

 

La cucina di Titti

Dopo parecchio tempo finalmente mi sono decisa a creare questo blog di ricette con il quale cercherò di mettere ordine tra le migliaia di ricette che ho sparpagliate per casa, prese un po ovunque, parenti , riviste, libri, internet, inventate... in genere chi le assaggia le trova gustose, quindi spero che questo ricettario possa aiutare qualcuno a fare bella figura.

 
 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

cadiceavvdeangelis.fPeerless77luciabonoramancametanosusyvil2diletta.castelliTopoCanguroalexiss1975FRANCOCASTROGIOVANNIaranciamela.dasportomashimashipareti.valentinalorenzabrunettimarinella.stortone
 

Chi puņ scrivere sul blog

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963