La Cucina di Titti
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Eccomi di ritorno dopo lunga assenza con una nuova ricettina veloce e gustosa:
LA PANNA COTTA
Ingredienti:
250 g di panna fresca
40 g di zucchero vanigliato
½ foglio di colla di pesce
1 cucchiaio di rum
Una stecca di vaniglia tagliata a metà
In una casseruola portare ad ebollizione la panna con la stecca di vaniglia e lo zucchero.
Toglierla dal fuoco unirvi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, e il rum; quindi farla raffreddare mescolando in continuazione.
Versare il composto negli appositi stampini e conservare in frigorifero per almeno un ora.
Sformare prima di servire e aromatizzare a piacere con caramello, nutella, cioccolato, frutti di bosco o quello che vi suggerisce la fantasia.
BUON APPETITO
Per avere una panna cotta più leggera io sostituisco metà dose di panna con latte intero e non metto lo zucchero perchè utilizzo panna Hoplà già zuccherata. Usando metà panna e metà latte erò i tempi per far tirare il dolce si allungano di solito io la faccio o la mattina per la sera a cena o il giorno prima per il giorno successivo.
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Dopo parecchio tempo finalmente mi sono decisa a creare questo blog di ricette con il quale cercherò di mettere ordine tra le migliaia di ricette che ho sparpagliate per casa, prese un po ovunque, parenti , riviste, libri, internet, inventate... in genere chi le assaggia le trova gustose, quindi spero che questo ricettario possa aiutare qualcuno a fare bella figura.