« Precedenti | Successivi » |
Vivere est militare!
Vivere est militare!
Crostata di mandorle
Ingredienti per la frolla:400 g di farina 00, 160 g di burro morbido, 160 g di zucchero semolato, 4 tuorli d'uovo, 1 cucchiaino raso di lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone o ½ bustina di vaniglia, un pizzico di sale.Ingredienti per il ripieno: 400 g di mandorle pelate, di cui 15 amare,…
Omnia fert aetas!
Omnia fert aetas!
Moscardini in umido
Ingredienti: 1 kg di moscardini, 300 g di pomodori pelati, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale e peperoncino.Procedimento:Per prima cosa pulisci i molluschi: stacca la pelle che ricopre la sacca, elimina le interiora, il becco e gli occhi con un paio di forbici e poi…
Stultitia est fecunda mater!
Stultitia est fecunda mater!
Olive di Sant'Agata
Ingredienti: 300 g di mandorle pelate, 300 g di zucchero semolato, circa 75 g di acqua, 2 cucchiai di rum, un pizzico di vaniglia o cannella in polvere, 3 – 4 gocce di colorante alimentare verde e 2 cucchiaini di liquore amaretto (facoltativi).Procedimento: in un mixer, frulla le mandorle con un cucchiaio di zucchero, preso…
Error communis facit ius
Error communis facit ius
Straccetti di tacchino alla senape
Ingredienti: 4 fette di fesa di tacchino, 1 o 2 cucchiaini di senape delicata, 1 limone, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di timo, 1 spicchio d'aglio, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio evo, sale, pepe e farina q.b.Procedimento: la sera prima prepara la marinata: versa in una ciotola due o tre cucchiai d'olio,…
Occidit qui non servat
Occidit qui non servat!
Taralli pugliesi
Ingredienti: 500 g di farina 0, 60 g di olio evo, 200 g di vino bianco secco, 2 cucchiaini rasi di sale fino, 3 cucchiaini di lievito per torte salate, 3 cucchiaini di semi di finocchio e pepe.Procedimento: sulla spianatoia versa la farina setacciata col lievito, i semi di finocchio, il sale ed il pepe,…
« Precedenti | Successivi » |