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SUGGERIMENTO 13

la data di confezionamento dell'uovo è 28 giorni antecedente alla data di scadenza; se fai la maionese è importante che l'uovo sia fresco, altrimenti non viene.

 

SUGGERIMENTO 12

Il prezzemolo va aggiunto a fine cottura, in quanto cuocendo tende a diventare amaro

 

SUGGERIMENTO 11

se vuoi far maturare in fretta le pere, mettile in un cestino con le mele

 

SUGGERIMENTO 10

i limoni di colore verde contengono più vitamine di quelli di colore giallo!

 

SUGGERIMENTO N. 9

in estate, per evitare il rischio di malattie come la salmonella, è preferibile consumare la maionese confezionata.

 

SUGGERIMENTO N. 8

Le foglie di lattuga, tanto più le tagli sottili tanto più perdono sali e vitamine.

 

SUGGERIMENTO 7

Il panettone e il pandoro sono più fragranti se li riscaldi sul calorifero o nel forno tiepido, ma spento

 

SUGGERIMENTO 6

Hai finito lo zucchero a velo? E' un'emergenza? Puoi frullare lo zucchero semolato nel mixer: et voilà!

 

SUGGERIMENTO 5

Sarà cotta la torta? Se non è sufficiente il profumo che emana, puoi fare la prova dello stecchino: lo inserisci al centro della torta e quando lo sfili se risulta ancora umido vuol dire che la cottura non è ancora terminata.

 

SUGGERIMENTO N. 4

Prima di consumare il pesce crudo (tipo sashimi e sushi o tartare) occorre abbattere la temperatura del pesce per un tempo adeguato in modo da scongiurare il possibile contagio di larve Anisakis; nel caso che tu non possieda un abbattitore, tienlo 3 giorni nel freezer

 

SUGGERIMENTO N. 3

La farina deve essere sempre setacciata per evitare sgradevoli sorprese!

 

SUGGERIMENTO 2

Le carote e le patate vanno sbucciate e passate ancora calde.

 

SUGGERIMENTO 1:

Le foglie di basilico non vanno tagliuzzate col coltello, ma spezzettate con le mani per evitare che si sviluppi acidità.

 

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Riso soffiato e cioccolato

Post n°335 pubblicato il 30 Settembre 2019 da lamanitosa
 

Barrette di riso soffiato e cioccolato

Ingredienti: 300 g di cioccolato fondente, 100 g di riso soffiato e 20 g di burro (facoltativo)

Procedimento: Fa sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro o nel microonde (vedi post n. 231 Cioccolato sciolto a bagnomaria), poi, fuori dal fuoco, aggiungi il riso soffiato poco per volta, mescola a lungo in modo che il cioccolato avvolga bene i chicchi di riso.

Rivesti di carta forno una teglia quadrata o rettangolare (22x32 cm), versaci dentro il composto, premendo col dorso di un cucchiaio, cerca di compattare e di livellare bene la superficie; passa la teglia in frigo per un'ora e, una volta rassodato il composto, rimuovilo dallo stampo e taglialo a barrette.

Una volta pronte, puoi gustare le barrette, preparate così semplicemente, oppure puoi ricoprirle con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, se hai realizzato le barrette col cioccolato al latte; se invece le hai realizzate con il cioccolato fondente, puoi spalmarci sopra un po' di Nutella.

Puoi conservare le barrette di riso soffiato e cioccolato per alcuni giorni in frigo dentro un contenitore chiuso o avvolgendole singolarmente in carta d'alluminio.

Variante: puoi aggiungere al cioccolato fondente sciolto alcuni cucchiai di miele.

Infine puoi realizzare le barrette mescolando al cioccolato sciolto (fondente o al latte) insieme al riso anche dei pezzetti di frutta secca, come albicocche, prugne, datteri etc.

A piacere puoi tostare il riso soffiato versandolo in una teglia e passandolo in forno preriscaldato a 160° C per 4-5 minuti.

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Un blog di: lamanitosa
Data di creazione: 01/06/2013
 

SUGGERIMENTO 24

Se vuoi che i fagiolini e i piselli mantengano il colore verde, lessali con sale grosso e senza coperchio.

 

SUGGERIMENTO 23

Siccome le uova sono porose, le puoi lavare velocemente, senza detersivo, prima di utilizzarle.

 

SUGGERIMENTO 22

Quando fai rosolare le cipolle, se tendono a colorirsi troppo, aggiungi 2 gocce di acqua, la rosolatura si arresterà immediatamente.

 

SUGGERIMENTO 21

Quando lessi il cavolfiore, aggiungi qualche fetta di limone oppure un paio di cucchiai di aceto, non sentirai il cattivo odore!

 

SUGGERIMENTO 20

I funghi sono facilmente deperibili, consumali freschi, eviterai le gastroenteriti!

 

SUGGERIMENTO 19

Il prezzemolo è ricco di sali e vitamine, arricchisce le tue pietanze, però lo devi usare in piccole quantità perchè contiene anche un po' di veleno

 

SUGGERIMENTO 18

Togli il germoglio interno all'aglio, sarà più delicato; ancor di più se lo immergi 1 o 2 ore nel latte.

 

SUGGERIMENTO 17

Quando cucini a bagnomaria, metti nell'acqua mezzo limone, così il tegamino non annerisce.

 

SUGGERIMENTO 16

Il rosmarino va utilizzato fresco in quanto con l'essiccazione perde buona parte del suo profumo.

 

SUGGERIMENTO 15

Le foglie di salvia sprigionano il loro profumo sia fresche che essiccate.

 

SUGGERIMENTO 14

Se ti avanza del pangrattato, per non farlo diventare oleoso, metti nella busta che lo contiene alcune foglie secche di alloro

 

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