la manitosa RICETTE

RICETTE PER PRINCIPIANTI

 

SUGGERIMENTO 13

la data di confezionamento dell'uovo è 28 giorni antecedente alla data di scadenza; se fai la maionese è importante che l'uovo sia fresco, altrimenti non viene.

 

SUGGERIMENTO 12

Il prezzemolo va aggiunto a fine cottura, in quanto cuocendo tende a diventare amaro

 

SUGGERIMENTO 11

se vuoi far maturare in fretta le pere, mettile in un cestino con le mele

 

SUGGERIMENTO 10

i limoni di colore verde contengono più vitamine di quelli di colore giallo!

 

SUGGERIMENTO N. 9

in estate, per evitare il rischio di malattie come la salmonella, è preferibile consumare la maionese confezionata.

 

SUGGERIMENTO N. 8

Le foglie di lattuga, tanto più le tagli sottili tanto più perdono sali e vitamine.

 

SUGGERIMENTO 7

Il panettone e il pandoro sono più fragranti se li riscaldi sul calorifero o nel forno tiepido, ma spento

 

SUGGERIMENTO 6

Hai finito lo zucchero a velo? E' un'emergenza? Puoi frullare lo zucchero semolato nel mixer: et voilà!

 

SUGGERIMENTO 5

Sarà cotta la torta? Se non è sufficiente il profumo che emana, puoi fare la prova dello stecchino: lo inserisci al centro della torta e quando lo sfili se risulta ancora umido vuol dire che la cottura non è ancora terminata.

 

SUGGERIMENTO N. 4

Prima di consumare il pesce crudo (tipo sashimi e sushi o tartare) occorre abbattere la temperatura del pesce per un tempo adeguato in modo da scongiurare il possibile contagio di larve Anisakis; nel caso che tu non possieda un abbattitore, tienlo 3 giorni nel freezer

 

SUGGERIMENTO N. 3

La farina deve essere sempre setacciata per evitare sgradevoli sorprese!

 

SUGGERIMENTO 2

Le carote e le patate vanno sbucciate e passate ancora calde.

 

SUGGERIMENTO 1:

Le foglie di basilico non vanno tagliuzzate col coltello, ma spezzettate con le mani per evitare che si sviluppi acidità.

 

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Ultimi Commenti

ceci0467
ceci0467 il 02/12/20 alle 22:42 via WEB
Ottime! !!
 
margherita5575
margherita5575 il 27/04/20 alle 07:17 via WEB
devono essere buone. Se si sostituisce la mozzarella con il solo formaggio, andrebbe bene lo stesso. Grazie
 
ceci0467
ceci0467 il 25/07/19 alle 07:23 via WEB
Buonissima! non finirei mai di mangiarne! Ciao Elena
 
oranginella
oranginella il 01/06/19 alle 17:07 via WEB
Buono di sicuro...lo preparerò...buon sabato
 
nina.monamour
nina.monamour il 09/03/19 alle 14:04 via WEB
Mi è venuta l'acquolina in bocca, buone le cozze, felice w.e.
 
ceci0467
ceci0467 il 16/02/19 alle 18:46 via WEB
Ciao Elena, ho assaggiato i ravioli ripieni di spinaci. Ottimi!!!! A presto, Cecilia
 
SEMPLICE.E.DOLCE
SEMPLICE.E.DOLCE il 10/01/19 alle 19:35 via WEB
splendido blog cercavo un blog di cucina grazie ti ho aggiunta nei blog amici
 
ceci0467
ceci0467 il 08/12/18 alle 12:00 via WEB
Grazie!!!! Fantastica! Un saluto
 
lamanitosa
lamanitosa il 03/12/18 alle 21:15 via WEB
ciao, ho appena pubblicato la ricetta che cercavi!
 
ceci0467
ceci0467 il 02/12/18 alle 12:49 via WEB
Ciao Elena, non trovo la ricetta dei ravioli ripieni con il brasato. Li ho assaggiati: sono buonissimi!!!!!! Complimenti, sei una chef fantastica! Cecilia
 
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INFO


Un blog di: lamanitosa
Data di creazione: 01/06/2013
 

SUGGERIMENTO 24

Se vuoi che i fagiolini e i piselli mantengano il colore verde, lessali con sale grosso e senza coperchio.

 

SUGGERIMENTO 23

Siccome le uova sono porose, le puoi lavare velocemente, senza detersivo, prima di utilizzarle.

 

SUGGERIMENTO 22

Quando fai rosolare le cipolle, se tendono a colorirsi troppo, aggiungi 2 gocce di acqua, la rosolatura si arresterà immediatamente.

 

SUGGERIMENTO 21

Quando lessi il cavolfiore, aggiungi qualche fetta di limone oppure un paio di cucchiai di aceto, non sentirai il cattivo odore!

 

SUGGERIMENTO 20

I funghi sono facilmente deperibili, consumali freschi, eviterai le gastroenteriti!

 

SUGGERIMENTO 19

Il prezzemolo è ricco di sali e vitamine, arricchisce le tue pietanze, però lo devi usare in piccole quantità perchè contiene anche un po' di veleno

 

SUGGERIMENTO 18

Togli il germoglio interno all'aglio, sarà più delicato; ancor di più se lo immergi 1 o 2 ore nel latte.

 

SUGGERIMENTO 17

Quando cucini a bagnomaria, metti nell'acqua mezzo limone, così il tegamino non annerisce.

 

SUGGERIMENTO 16

Il rosmarino va utilizzato fresco in quanto con l'essiccazione perde buona parte del suo profumo.

 

SUGGERIMENTO 15

Le foglie di salvia sprigionano il loro profumo sia fresche che essiccate.

 

SUGGERIMENTO 14

Se ti avanza del pangrattato, per non farlo diventare oleoso, metti nella busta che lo contiene alcune foglie secche di alloro

 

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Ottime! !!
Inviato da: ceci0467
il 02/12/2020 alle 22:42
 
devono essere buone. Se si sostituisce la mozzarella con il...
Inviato da: margherita5575
il 27/04/2020 alle 07:17
 
Buonissima! non finirei mai di mangiarne! Ciao Elena
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il 25/07/2019 alle 07:23
 
Buono di sicuro...lo preparerò...buon sabato
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Mi è venuta l'acquolina in bocca, buone le cozze,...
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