la manitosa RICETTE

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SUGGERIMENTO 13

la data di confezionamento dell'uovo è 28 giorni antecedente alla data di scadenza; se fai la maionese è importante che l'uovo sia fresco, altrimenti non viene.

 

SUGGERIMENTO 12

Il prezzemolo va aggiunto a fine cottura, in quanto cuocendo tende a diventare amaro

 

SUGGERIMENTO 11

se vuoi far maturare in fretta le pere, mettile in un cestino con le mele

 

SUGGERIMENTO 10

i limoni di colore verde contengono più vitamine di quelli di colore giallo!

 

SUGGERIMENTO N. 9

in estate, per evitare il rischio di malattie come la salmonella, è preferibile consumare la maionese confezionata.

 

SUGGERIMENTO N. 8

Le foglie di lattuga, tanto più le tagli sottili tanto più perdono sali e vitamine.

 

SUGGERIMENTO 7

Il panettone e il pandoro sono più fragranti se li riscaldi sul calorifero o nel forno tiepido, ma spento

 

SUGGERIMENTO 6

Hai finito lo zucchero a velo? E' un'emergenza? Puoi frullare lo zucchero semolato nel mixer: et voilà!

 

SUGGERIMENTO 5

Sarà cotta la torta? Se non è sufficiente il profumo che emana, puoi fare la prova dello stecchino: lo inserisci al centro della torta e quando lo sfili se risulta ancora umido vuol dire che la cottura non è ancora terminata.

 

SUGGERIMENTO N. 4

Prima di consumare il pesce crudo (tipo sashimi e sushi o tartare) occorre abbattere la temperatura del pesce per un tempo adeguato in modo da scongiurare il possibile contagio di larve Anisakis; nel caso che tu non possieda un abbattitore, tienlo 3 giorni nel freezer

 

SUGGERIMENTO N. 3

La farina deve essere sempre setacciata per evitare sgradevoli sorprese!

 

SUGGERIMENTO 2

Le carote e le patate vanno sbucciate e passate ancora calde.

 

SUGGERIMENTO 1:

Le foglie di basilico non vanno tagliuzzate col coltello, ma spezzettate con le mani per evitare che si sviluppi acidità.

 

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Messaggi del 20/09/2019

Involtini di pollo

Post n°331 pubblicato il 20 Settembre 2019 da lamanitosa
 
Foto di lamanitosa

Ingredienti: 6 fettine di petto di pollo, 12 fette di speck, formaggio emmental q.b., grana padano grattugiato q.b., 1 ciuffo di prezzemolo, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di timo, olio evo, sale e pepe

Procedimento: batti leggermente le fettine di pollo tra due fogli di carta forno per assottigliarle il più possibile; spolvera ogni fettina con un pizzico di sale e di pepe, alcune foglioline di prezzemolo ed un po'di grana; su ogni fettina di pollo metti due fettine di speck ed anche un bastoncino di emmental, arrotola le fettine su se stesse, formando degli involtini e fissali con dello spago da cucina o con del filo bianco da cucito, chiudendo con cura i lati verso l'interno, per evitare che in cottura fuoriesca il formaggio.

Passa leggermente gli involtini nella farina e mettili a rosolare in una padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino ed uno di timo; appena l'aglio diventa dorato eliminalo e, quando gli involtini sono ben rosolati, sfuma col vino e fallo evaporare; continua la cottura per circa 20 minuti col coperchio a fuoco basso, girando ogni tanto e aggiungendo un po' d'acqua all'occorrenza.

Servi gli involtini ben caldi irrorandoli col sughetto che si sarà formato sul fondo della padella.

Potresti sostituire lo speck con la mortadella e l'emmental con altro formaggio a piacere; ad esempio un'altra ottima variante puoi farla farcendo gli involtini con una frittatina ed un po' di spinaci, precedentemente saltati in padella con un cucchiaio d'olio.

Variante per il sughetto: una volta cotti, togli gli involtini dalla padella e tienili al caldo; versa nella padella un etto di panna fresca e a piacere anche un pizzico di senape, quindi fai ridurre a fuoco moderato, fino a consistenza desiderata.

Altra variante per il sughetto: puoi sfumare gli involtini con un bicchierino di Marsala o Cognac invece che con il vino.

 
 
 
 
 

INFO


Un blog di: lamanitosa
Data di creazione: 01/06/2013
 

SUGGERIMENTO 24

Se vuoi che i fagiolini e i piselli mantengano il colore verde, lessali con sale grosso e senza coperchio.

 

SUGGERIMENTO 23

Siccome le uova sono porose, le puoi lavare velocemente, senza detersivo, prima di utilizzarle.

 

SUGGERIMENTO 22

Quando fai rosolare le cipolle, se tendono a colorirsi troppo, aggiungi 2 gocce di acqua, la rosolatura si arresterà immediatamente.

 

SUGGERIMENTO 21

Quando lessi il cavolfiore, aggiungi qualche fetta di limone oppure un paio di cucchiai di aceto, non sentirai il cattivo odore!

 

SUGGERIMENTO 20

I funghi sono facilmente deperibili, consumali freschi, eviterai le gastroenteriti!

 

SUGGERIMENTO 19

Il prezzemolo è ricco di sali e vitamine, arricchisce le tue pietanze, però lo devi usare in piccole quantità perchè contiene anche un po' di veleno

 

SUGGERIMENTO 18

Togli il germoglio interno all'aglio, sarà più delicato; ancor di più se lo immergi 1 o 2 ore nel latte.

 

SUGGERIMENTO 17

Quando cucini a bagnomaria, metti nell'acqua mezzo limone, così il tegamino non annerisce.

 

SUGGERIMENTO 16

Il rosmarino va utilizzato fresco in quanto con l'essiccazione perde buona parte del suo profumo.

 

SUGGERIMENTO 15

Le foglie di salvia sprigionano il loro profumo sia fresche che essiccate.

 

SUGGERIMENTO 14

Se ti avanza del pangrattato, per non farlo diventare oleoso, metti nella busta che lo contiene alcune foglie secche di alloro

 

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