la manitosa RICETTECERCA LE RICETTE NEI TAGS |
SUGGERIMENTO 13
la data di confezionamento dell'uovo è 28 giorni antecedente alla data di scadenza; se fai la maionese è importante che l'uovo sia fresco, altrimenti non viene.
SUGGERIMENTO 12
Il prezzemolo va aggiunto a fine cottura, in quanto cuocendo tende a diventare amaro
SUGGERIMENTO 11
se vuoi far maturare in fretta le pere, mettile in un cestino con le mele
SUGGERIMENTO 10
i limoni di colore verde contengono più vitamine di quelli di colore giallo!
SUGGERIMENTO N. 9
in estate, per evitare il rischio di malattie come la salmonella, è preferibile consumare la maionese confezionata.
SUGGERIMENTO N. 8
Le foglie di lattuga, tanto più le tagli sottili tanto più perdono sali e vitamine.
SUGGERIMENTO 7
Il panettone e il pandoro sono più fragranti se li riscaldi sul calorifero o nel forno tiepido, ma spento
SUGGERIMENTO 6
Hai finito lo zucchero a velo? E' un'emergenza? Puoi frullare lo zucchero semolato nel mixer: et voilà!
SUGGERIMENTO 5
Sarà cotta la torta? Se non è sufficiente il profumo che emana, puoi fare la prova dello stecchino: lo inserisci al centro della torta e quando lo sfili se risulta ancora umido vuol dire che la cottura non è ancora terminata.
SUGGERIMENTO N. 4
Prima di consumare il pesce crudo (tipo sashimi e sushi o tartare) occorre abbattere la temperatura del pesce per un tempo adeguato in modo da scongiurare il possibile contagio di larve Anisakis; nel caso che tu non possieda un abbattitore, tienlo 3 giorni nel freezer
SUGGERIMENTO N. 3
La farina deve essere sempre setacciata per evitare sgradevoli sorprese!
SUGGERIMENTO 2
Le carote e le patate vanno sbucciate e passate ancora calde.
SUGGERIMENTO 1:
Le foglie di basilico non vanno tagliuzzate col coltello, ma spezzettate con le mani per evitare che si sviluppi acidità.
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Messaggi del 01/08/2020
Post n°414 pubblicato il 01 Agosto 2020 da lamanitosa
Ingredienti: 1 kg di girello di vitello, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla steccata con due chiodi di garofano, 1 foglia di alloro, qualche granello di pepe nero, 1 l di vino bianco secco, olio evo e sale. Per la salsa tonnata: 250 g di tonno sottolio, 2-3 filetti di acciuga sottolio, 2 cucchiai di capperi sottaceto, 1 uovo, 1 tuorlo, 1 limone, olio di semi, 1 pizzico di sale e pepe. Procedimento: lega il girello con lo spago da cucina, in modo che rimanga in forma durante la cottura. Metti in una pentola la carota, il sedano, la cipolla, la foglia di alloro, due cucchiai di olio evo, poco sale ed il pepe e porta ad ebollizione con circa un litro di vino e circa un litro d'acqua; aggiungi il girello e riporta a bollore; quindi abbassa la fiamma e prosegui la cottura, piano e con coperchio, per circa un'ora e mezza, aggiungendo un po' d'acqua calda, se la carne non fosse coperta a sufficienza. Terminata la cottura, scola la carne e falla riposare per una ventina di minuti, ricoperta da carta stagnola, per non farla asciugare troppo in superficie; una volta raffreddata a temperatura ambiente, passa la carne in frigo per qualche ora, per poi poterla affettare bene. Intanto con un uovo, un tuorlo, il succo di un limone, olio di semi, un pizzico di sale e pepe prepara una maionese seguendo le indicazioni del Post n. 8 Maionese. In un mixer versa il tonno, i filetti di acciuga ed i capperi, frulla il tutto e unisci la maionese. Taglia la carne a fette molto sottili, disponile sul piatto di portata e coprile abbondantemente con la salsa; lascia riposare la carne in frigo diverse ore prima di servire ed il giorno dopo sarà molto più buona. Si può “tonnare” qualsiasi altro tipo di carne, bollita oppure arrosto, di manzo, di maiale e persino di pollo, disossato e tagliato a listarelle. Variante: vitello tonnato alla piemontese Salsa tonnata senza maionese: 250 g di tonno sottolio, 3 tuorli d'uovo sodi, 2-3 filetti di acciuga sottolio, 2 cucchiai di capperi sottaceto, 1 limone, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco secco e circa mezzo bicchiere d'olio evo. Frulla il tonno, i filetti d'acciuga, i tuorli e i capperi; diluisci il composto con alcuni cucchiai d'olio, il succo del limone, l'aceto e un po' del brodo di cottura della carne, fino ad ottenere una salsa cremosa e comunque fino ad ottenere la consistenza desiderata. |
INFO
SUGGERIMENTO 24
Se vuoi che i fagiolini e i piselli mantengano il colore verde, lessali con sale grosso e senza coperchio.
SUGGERIMENTO 23
Siccome le uova sono porose, le puoi lavare velocemente, senza detersivo, prima di utilizzarle.
SUGGERIMENTO 22
Quando fai rosolare le cipolle, se tendono a colorirsi troppo, aggiungi 2 gocce di acqua, la rosolatura si arresterà immediatamente.
SUGGERIMENTO 21
Quando lessi il cavolfiore, aggiungi qualche fetta di limone oppure un paio di cucchiai di aceto, non sentirai il cattivo odore!
SUGGERIMENTO 20
I funghi sono facilmente deperibili, consumali freschi, eviterai le gastroenteriti!
SUGGERIMENTO 19
Il prezzemolo è ricco di sali e vitamine, arricchisce le tue pietanze, però lo devi usare in piccole quantità perchè contiene anche un po' di veleno
SUGGERIMENTO 18
Togli il germoglio interno all'aglio, sarà più delicato; ancor di più se lo immergi 1 o 2 ore nel latte.
SUGGERIMENTO 17
Quando cucini a bagnomaria, metti nell'acqua mezzo limone, così il tegamino non annerisce.
SUGGERIMENTO 16
Il rosmarino va utilizzato fresco in quanto con l'essiccazione perde buona parte del suo profumo.
SUGGERIMENTO 15
Le foglie di salvia sprigionano il loro profumo sia fresche che essiccate.
SUGGERIMENTO 14
Se ti avanza del pangrattato, per non farlo diventare oleoso, metti nella busta che lo contiene alcune foglie secche di alloro
Inviato da: ceci0467
il 16/03/2024 alle 20:29
Inviato da: ReCassettaII
il 05/03/2024 alle 21:00
Inviato da: Dott.Ficcaglia
il 04/11/2023 alle 14:59
Inviato da: Dott.Ficcaglia
il 21/10/2023 alle 14:24
Inviato da: ReCassettaII
il 19/08/2023 alle 16:00