la manitosa RICETTE

CERCA LE RICETTE NEI TAGS

 

SUGGERIMENTO 13

la data di confezionamento dell'uovo è 28 giorni antecedente alla data di scadenza; se fai la maionese è importante che l'uovo sia fresco, altrimenti non viene.

 

SUGGERIMENTO 12

Il prezzemolo va aggiunto a fine cottura, in quanto cuocendo tende a diventare amaro

 

SUGGERIMENTO 11

se vuoi far maturare in fretta le pere, mettile in un cestino con le mele

 

SUGGERIMENTO 10

i limoni di colore verde contengono più vitamine di quelli di colore giallo!

 

SUGGERIMENTO N. 9

in estate, per evitare il rischio di malattie come la salmonella, è preferibile consumare la maionese confezionata.

 

SUGGERIMENTO N. 8

Le foglie di lattuga, tanto più le tagli sottili tanto più perdono sali e vitamine.

 

SUGGERIMENTO 7

Il panettone e il pandoro sono più fragranti se li riscaldi sul calorifero o nel forno tiepido, ma spento

 

SUGGERIMENTO 6

Hai finito lo zucchero a velo? E' un'emergenza? Puoi frullare lo zucchero semolato nel mixer: et voilà!

 

SUGGERIMENTO 5

Sarà cotta la torta? Se non è sufficiente il profumo che emana, puoi fare la prova dello stecchino: lo inserisci al centro della torta e quando lo sfili se risulta ancora umido vuol dire che la cottura non è ancora terminata.

 

SUGGERIMENTO N. 4

Prima di consumare il pesce crudo (tipo sashimi e sushi o tartare) occorre abbattere la temperatura del pesce per un tempo adeguato in modo da scongiurare il possibile contagio di larve Anisakis; nel caso che tu non possieda un abbattitore, tienlo 3 giorni nel freezer

 

SUGGERIMENTO N. 3

La farina deve essere sempre setacciata per evitare sgradevoli sorprese!

 

SUGGERIMENTO 2

Le carote e le patate vanno sbucciate e passate ancora calde.

 

SUGGERIMENTO 1:

Le foglie di basilico non vanno tagliuzzate col coltello, ma spezzettate con le mani per evitare che si sviluppi acidità.

 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Febbraio 2021 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

ULTIME VISITE AL BLOG

lamanitosaILARY.85Peppino0711monellaccio19Dolce.Piccantacer.250amorino11ceci0467ReCassettaIIcassetta2Valter2424karen_71m12ps12simpatico013nonna.fra
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
 

Messaggi del 08/02/2021

Melanzane gratinate

Post n°462 pubblicato il 08 Febbraio 2021 da lamanitosa
 
Foto di lamanitosa

Ingredienti: 2-3 melanzane globose, 300 g di pomodori San Marzano maturi e sodi, 4 cucchiai di pangrattato, 4 cucchiai di capperi sott'aceto, 50 gr di acciughe sott'olio, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale, pepe e un pizzico di origano.

Procedimento: Lava le melanzane, privale dell'estremità e tagliale a fette di circa 1 centimetro di spessore; disponile su di un piatto, spolverizzandole col sale fino e coprile con un secondo piatto; falle riposare per circa mezz'ora, in modo che perdano un po' di liquido di vegetazione.

Lava i pomodori, tuffali in acqua bollente per qualche minuto, per privarli facilmente della buccia; poi privali dei semi, tagliali a cubettini e mettili in un colino a sgocciolare per almeno 15 minuti.

Versa in una ciotola i cubettini di pomodoro, ormai sgocciolati, condiscili con alcuni cucchiai di olio, con sale, pepe ed un pizzico d'origano.

Metti in un mixer il pangrattato, i capperi, le acciughe, l'aglio ed il prezzemolo e trita il tutto per qualche secondo; versa il composto ottenuto nella ciotola contenente i cubettini di pomodoro e mescola bene il tutto.

Quindi strizza delicatamente le fette di melanzane, disponile su di una teglia rivestita di carta forno ben oleata, irrorale con un filo d'olio e passa la teglia in forno caldo a 180° per circa trenta minuti, fino a quando le fette di melanzane risulteranno morbide.

Tira fuori dal forno la teglia, distribuisci su tutte le fette la farcia e passa di nuovo la teglia in forno per dieci minuti e, a piacere, anche per qualche minuto sotto il grill.

Variante più semplice

Ingredienti: 2 – 3 melanzane globose, 1/2 kg di pomodori freschi maturi (o 1 scatola di pelati), 7 - 8 filetti di acciughe sott'olio, 1 cucchiaio di capperi, 1 spicchio d'aglio, alcune foglie di basilico, olio evo, sale, peperoncino ed 1 pizzico di origano.

Procedimento: In un pentolino fa soffriggere l'aglio ed il peperoncino, quando l'aglio diventa dorato eliminalo e versa in padella i pomodori ridotti a passata, condisci col sale e lascia cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti; verso fine cottura profuma il sughetto con le foglie di basilico ed un pizzico di origano.

Aggiungi al sughetto le acciughe tagliuzzate ed i capperi tritati, distribuisci il tutto sulle fette di melanzane, preparate come nella ricetta precedente e passa in forno a 200° C per 20 minuti.

 

 
 
 
 
 

INFO


Un blog di: lamanitosa
Data di creazione: 01/06/2013
 

SUGGERIMENTO 24

Se vuoi che i fagiolini e i piselli mantengano il colore verde, lessali con sale grosso e senza coperchio.

 

SUGGERIMENTO 23

Siccome le uova sono porose, le puoi lavare velocemente, senza detersivo, prima di utilizzarle.

 

SUGGERIMENTO 22

Quando fai rosolare le cipolle, se tendono a colorirsi troppo, aggiungi 2 gocce di acqua, la rosolatura si arresterà immediatamente.

 

SUGGERIMENTO 21

Quando lessi il cavolfiore, aggiungi qualche fetta di limone oppure un paio di cucchiai di aceto, non sentirai il cattivo odore!

 

SUGGERIMENTO 20

I funghi sono facilmente deperibili, consumali freschi, eviterai le gastroenteriti!

 

SUGGERIMENTO 19

Il prezzemolo è ricco di sali e vitamine, arricchisce le tue pietanze, però lo devi usare in piccole quantità perchè contiene anche un po' di veleno

 

SUGGERIMENTO 18

Togli il germoglio interno all'aglio, sarà più delicato; ancor di più se lo immergi 1 o 2 ore nel latte.

 

SUGGERIMENTO 17

Quando cucini a bagnomaria, metti nell'acqua mezzo limone, così il tegamino non annerisce.

 

SUGGERIMENTO 16

Il rosmarino va utilizzato fresco in quanto con l'essiccazione perde buona parte del suo profumo.

 

SUGGERIMENTO 15

Le foglie di salvia sprigionano il loro profumo sia fresche che essiccate.

 

SUGGERIMENTO 14

Se ti avanza del pangrattato, per non farlo diventare oleoso, metti nella busta che lo contiene alcune foglie secche di alloro

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Febbraio 2021 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
 
 

ULTIMI COMMENTI

Buonissima!!!!
Inviato da: ceci0467
il 16/03/2024 alle 20:29
 
Annosum vinum, socius vetus, et vetus aurum, haec sunt in...
Inviato da: ReCassettaII
il 05/03/2024 alle 21:00
 
mmmmmmmmmmm
Inviato da: Dott.Ficcaglia
il 04/11/2023 alle 14:59
 
mmmmmmmmm
Inviato da: Dott.Ficcaglia
il 21/10/2023 alle 14:24
 
Timeo Danaos et dona ferentes
Inviato da: ReCassettaII
il 19/08/2023 alle 16:00
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963