la manitosa RICETTE

CERCA LE RICETTE NEI TAGS

 

SUGGERIMENTO 13

la data di confezionamento dell'uovo è 28 giorni antecedente alla data di scadenza; se fai la maionese è importante che l'uovo sia fresco, altrimenti non viene.

 

SUGGERIMENTO 12

Il prezzemolo va aggiunto a fine cottura, in quanto cuocendo tende a diventare amaro

 

SUGGERIMENTO 11

se vuoi far maturare in fretta le pere, mettile in un cestino con le mele

 

SUGGERIMENTO 10

i limoni di colore verde contengono più vitamine di quelli di colore giallo!

 

SUGGERIMENTO N. 9

in estate, per evitare il rischio di malattie come la salmonella, è preferibile consumare la maionese confezionata.

 

SUGGERIMENTO N. 8

Le foglie di lattuga, tanto più le tagli sottili tanto più perdono sali e vitamine.

 

SUGGERIMENTO 7

Il panettone e il pandoro sono più fragranti se li riscaldi sul calorifero o nel forno tiepido, ma spento

 

SUGGERIMENTO 6

Hai finito lo zucchero a velo? E' un'emergenza? Puoi frullare lo zucchero semolato nel mixer: et voilà!

 

SUGGERIMENTO 5

Sarà cotta la torta? Se non è sufficiente il profumo che emana, puoi fare la prova dello stecchino: lo inserisci al centro della torta e quando lo sfili se risulta ancora umido vuol dire che la cottura non è ancora terminata.

 

SUGGERIMENTO N. 4

Prima di consumare il pesce crudo (tipo sashimi e sushi o tartare) occorre abbattere la temperatura del pesce per un tempo adeguato in modo da scongiurare il possibile contagio di larve Anisakis; nel caso che tu non possieda un abbattitore, tienlo 3 giorni nel freezer

 

SUGGERIMENTO N. 3

La farina deve essere sempre setacciata per evitare sgradevoli sorprese!

 

SUGGERIMENTO 2

Le carote e le patate vanno sbucciate e passate ancora calde.

 

SUGGERIMENTO 1:

Le foglie di basilico non vanno tagliuzzate col coltello, ma spezzettate con le mani per evitare che si sviluppi acidità.

 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Dicembre 2023 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

ULTIME VISITE AL BLOG

lamanitosakaren_71m12ps12cassetta2simpatico013nonna.frapratissoli.silviaamici.futuroieriDott.FiccagliaAssaggio.Di.PassioneOtis67moReCassettaIIstoico.epicureosurfinia60
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
 

Messaggi di Dicembre 2023

Fortis cadere, cedere non potest!

Post n°689 pubblicato il 23 Dicembre 2023 da lamanitosa

Fortis cadere, cedere non potest!

 
 
 

Zucchine fritte

Post n°688 pubblicato il 18 Dicembre 2023 da lamanitosa
 
Foto di lamanitosa

Ingredienti: ½ kg di zucchine, farina 00 q.b., sale fino e olio di semi di arachidi per friggere

Procedimento: lava e spunta le zucchine, tagliale a rondelle spesse circa 4 mm e passale nell'olio bollente a 170° C. Una volta fritte, trasferiscile su di un piatto, distribuendole a strati e condisci ogni strato con un pizzico di sale, qualche fettina di aglio e qualche fogliolina di menta.

Le zucchine fritte sono un attimo contorno estivo.

Variante croccante

Taglia le zucchine a fette per il lungo e poi a bastoncini, trasferiscile in un colino, spolverizzale con il sale, per far perdere un po' dell'acqua di vegetazione, e lasciale riposare per un'ora.

Trascorso il tempo di riposo, asciuga le zucchine con un panno da cucina, poi infarinale leggermente, solo pochi istanti prima di friggerle, e quindi passale nell'olio bollente.

Quando diventano dorate adagiale su carta assorbente.

 
 
 

Mors et fugacem persequitur virum!

Post n°687 pubblicato il 16 Dicembre 2023 da lamanitosa

Mors et fugacem persequitur virum!

 
 
 

Biscotti da inzuppo morbidi

Post n°686 pubblicato il 11 Dicembre 2023 da lamanitosa
 
Foto di lamanitosa

Ingredienti: 500 kg di farina tipo 1 o 00, 150 g di zucchero semolato, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 70 g di latte, 70 g di olio di semi, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di vanillina ed un pizzico di sale; zucchero semolato q.b. per decorare.

Procedimento: metti sulla spianatoia la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la buccia del limone, la vanillina ed il sale; mescola tutti gli ingredienti, disponili a fontana ed in mezzo versa l'olio, il latte e le uova, sbattendo queste con la forchetta; lavora il tutto, fino ad ottenere un impasto morbido e appiccicoso, quindi se risulta troppo morbido aggiungi un po' di farina, se invece risulta troppo duro aggiungi un po' di latte.

Prelevando un po' di impasto per volta, forma dei cilindretti di circa 2 cm di diametro, schiacciali leggermente, spennellali col latte e quindi appoggiali con la parte bagnata sullo zucchero semolato, pressandoli leggermente, perché restino ben coperti.

Disponi i biscotti su di una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati tra di loro, e con la parte zuccherata verso l'alto; passa la teglia in forno a 180°C per circa venti minuti e comunque fino a leggera doratura.

Questi biscotti sono ottimi da inzuppare nel latte o nel cioccolato e durano a lungo, se ben conservati.

 
 
 

Facta lex, inventa fraus!

Post n°685 pubblicato il 09 Dicembre 2023 da lamanitosa

Facta lex, inventa fraus!

 
 
 
 
 

INFO


Un blog di: lamanitosa
Data di creazione: 01/06/2013
 

SUGGERIMENTO 24

Se vuoi che i fagiolini e i piselli mantengano il colore verde, lessali con sale grosso e senza coperchio.

 

SUGGERIMENTO 23

Siccome le uova sono porose, le puoi lavare velocemente, senza detersivo, prima di utilizzarle.

 

SUGGERIMENTO 22

Quando fai rosolare le cipolle, se tendono a colorirsi troppo, aggiungi 2 gocce di acqua, la rosolatura si arresterà immediatamente.

 

SUGGERIMENTO 21

Quando lessi il cavolfiore, aggiungi qualche fetta di limone oppure un paio di cucchiai di aceto, non sentirai il cattivo odore!

 

SUGGERIMENTO 20

I funghi sono facilmente deperibili, consumali freschi, eviterai le gastroenteriti!

 

SUGGERIMENTO 19

Il prezzemolo è ricco di sali e vitamine, arricchisce le tue pietanze, però lo devi usare in piccole quantità perchè contiene anche un po' di veleno

 

SUGGERIMENTO 18

Togli il germoglio interno all'aglio, sarà più delicato; ancor di più se lo immergi 1 o 2 ore nel latte.

 

SUGGERIMENTO 17

Quando cucini a bagnomaria, metti nell'acqua mezzo limone, così il tegamino non annerisce.

 

SUGGERIMENTO 16

Il rosmarino va utilizzato fresco in quanto con l'essiccazione perde buona parte del suo profumo.

 

SUGGERIMENTO 15

Le foglie di salvia sprigionano il loro profumo sia fresche che essiccate.

 

SUGGERIMENTO 14

Se ti avanza del pangrattato, per non farlo diventare oleoso, metti nella busta che lo contiene alcune foglie secche di alloro

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Dicembre 2023 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 

ULTIMI COMMENTI

mmmmmmmmmmm
Inviato da: Dott.Ficcaglia
il 04/11/2023 alle 14:59
 
mmmmmmmmm
Inviato da: Dott.Ficcaglia
il 21/10/2023 alle 14:24
 
Timeo Danaos et dona ferentes
Inviato da: ReCassettaII
il 19/08/2023 alle 16:00
 
Fortunae rota volvitur.
Inviato da: ReCassettaII
il 16/07/2023 alle 12:11
 
Preparati oggi seguendo la tua ricetta! Ottimi!!! Sono...
Inviato da: ceci0467
il 14/05/2023 alle 21:52
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963