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Post n°16 pubblicato il 07 Dicembre 2006 da lifeisnow.napoli
Nei giorni dell’Avvento Sorrento rende omaggio alla sua tradizione culinaria. Con eventi di enogastronomia, degustazioni di prodotti tipici, cene in ristoranti gourmand e shopping di ghiottonerie. Il primo appuntamento è per giovedì 7 dicembre al Teatro Tasso dove si svolge A teatro con i protagonisti - Premio Villa Massa. Star della manifestazione è Martin Berasategui, chef spagnolo che da 20 anni delizia i palati di tutto il mondo con una cucina definita “autentica”, poiché ha superato la contrapposizione tra “tipica” e “fusion”. I suoi piatti sono un po’ folli come la terra da cui proviene: i Paesi Baschi. Qualche esempio? Ostriche alla clorofilla di crescione, alle mele e alla crema di finocchio oppure piccione arrostito con grano selvatico, formaggio di pecora e ciliegie. Tutti eccellenti, tanto da meritare tre stelle sulla guida Michelin (uno dei massimi riconoscimenti per un cuoco). Sul palcoscenico del teatro insieme a Berasategui c'è Iginio Massari, fondatore e presidente onorario dell’Accademia maestri pasticceri italiani. I due dialogano tra loro e svelano al pubblico trucchi e ricette. La competizione tra cuochi prevista per il giorno seguente, invece, è tutta nostrana. Nell’ambito della manifestazione Campania & Emilia Romagna si incontrano a tavola: stelle dell’enogastronomia a confronto, venerdì 8 dicembre otto maestri della buona tavola (quattro per la Campania e quattro per l’Emilia Romagna) si confrontano in una pantagruelica cena a 16 mani. Location della sfida, il Grand Hotel Excelsior Vittoria, storico albergo sul Golfo che ospitò Richard Wagner e Marilyn Monroe e dove esiste ancora il pianoforte di Enrico Caruso. Per informazioni: La duna viaggi, tel. 081.76.76.245; Dieffe comunicazione, tel. 081.53.23.480. |
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